首页首页部门简介新闻资讯招聘信息职业辅导创业天地工作指南职业测评相关下载
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文

陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南

电信学院召开就业动员大会暨首届简历制作大赛启动仪式
2017-09-15

文、图/电信学院 杨婧

为进一步做好就业工作,提升毕业生就业能力,9月14日晚19:30,电信学院2018届毕业生就业动员大会暨首届简历制作大赛启动仪式在教学楼BC01、BC02、DE01教室顺利举行。电信学院党委副书记王琪、院长助理赵伟峰,就业创业指导部主任罗晓婷、副主任段引香,2018届毕业生辅导员,2018届全体毕业生参加了会议。

电信学院党委副书记王琪从就业形势、就业观念、就业分类及注意事项等方面开展了就业动员报告会,引导学生树立正确的就业观念,抓住就业黄金时间,在实践中提升就业能力。院长助理赵伟峰结合学院特点,着重分析了2017届毕业生就业数据,介绍了毕业生就业流程,提醒学生增强就业法律观念,提升就业安全意识。

简历是求职的敲门砖。电信学院通过开展充分的就业服务需求调研,举办了首届简历制作大赛。在当晚的启动仪式中,详细介绍了比赛目的和流程,并召开了首场简历制作培训会。

就业创业指导部主任罗晓婷、副主任段引香以“好的简历会说话”为主题讲授了大学生简历制作的技巧。两位老师通过互动提问、案例分析等教学方法向同学们详细讲解了一份好简历的标准,指导同学们如何将学习和实践经历,技能证书,个人评价更好得展现在简历上。后续的比赛中将为学生提供一对一的简历制作指导和修改意见,实现精准帮扶。

电信学院高度重视毕业生就业工作,已于2017上半年全面开展就业工作。通过易班开展就业意向调查,建立2018届毕业生就业档案;辅导员分专业、按不同就业意向召开近两年就业数据分析和就业政策解读专题会,帮助学生树立正确的就业观念;邀请友达光电高层管理者、法律专业老师召开就业指导和就业安全教育专题会,提升学生就业能力和安全意识;开展暑期实习生招聘,积极开拓就业市场,帮助学生获得更多就业岗位;多渠道收集就业信息,线上线下精准推送就业服务信息,为毕业生提供更多的合适就业岗位。全方位引导学生认清就业形势,积极转变就业观念,把握就业机会,全员全方位合力做好就业工作。