首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
2017,我们一起成长 2018,我们砥砺前行 ——学生就业指导中心举行教学团队总结暨工作推进会
2018-01-18  

2018年1月18日,我校学生就业指导中心在教四610召开2017年工作总结会。学生就业指导中心主任助理李述麟老师、就业创业指导部工作人员以及教学团队共三十余名老师参加了会议。会议由罗晓婷老师主持。

会上,罗晓婷老师主要从2017年工作成果回顾和2018年工作设想两个方面进行了总结。

(1)2017年,就业创业指导部紧紧围绕打造专业化师资团队、创新课堂模式、打造两个品牌活动、举办两场求职类比赛、加强个性化咨询等方面开展工作,在部门领导的指导下,在学院的全力配合下,圆满完成了年初制定的工作任务。教学团队的每一位老师都付出了巨大心血,无论是在团队学习、就业指导还是学生工作方面都有他们的身影,感谢每一位老师的付出。

(2)2018年工作设想主要有四个方面:团体辅导、课程建设、团队建设及针对性帮扶。实现团体辅导的精准化和多元化;在课程建设方面实行小班授课模式;进一步加强团队建设,打造专业化、职业化的教学团队;开展针对性帮扶工作,重点关注建档立卡以及3月份还未就业的学生。

李述麟老师对2017年度的工作表示认可,他谈到2017教学团队建设方面投入经费有20余万元,今后还会加大投入力度,给团队创造更多的学习机会,这对每一位团部队成员来说是机遇,也是挑战。李老师对2018年的工作提出以下几点要求和建议:

(1)要在教学课程调整的背景下,要确保每一堂课都有成效。

(2)怎样更好地将培训过程的理论方法应用到课堂中,教授给学生,这是需要深度思考的问题。

(3)争取给教学团队打造一对一量身培训计划、实现传帮带,让“火车变动车”,增加团队凝聚力。

(4)要做好学生的职业生涯规划课程,明确前期生涯规划大于后期就业指导。

(5)引入校外成功企业家到我校分享求职经历,让学生切实感受求职过程的不易。

(6)要在教育脱贫工作中有所贡献,针对性帮扶贫困学生及少数民族学生就业。

(7)充分发挥主动能动性,及时提出工作中存在的问题。

 

最后,教学团队成员结合自身感受进行了交流发言发言,对教学团队的工作提出了自己的建议和意见。

 

 

关闭窗口