“对话校友,逐梦青春”—文理学院校友论坛-就业网

“对话校友,逐梦青春”—文理学院校友论坛
2018-04-02

图文/文理学院

为积极响应学校号召,庆祝建校60周年,同时为即将步入职场的学生提供榜样力量,解决就业困惑。2018年4月1日,我院组织“喜迎校庆·文理学院优秀校友论坛(第一场)”,本次论坛由2010级信息专业校友亢君进行分享。

亢君从校园经历、就业经历、创业经历和个人感悟四个方面与同学们进行了分享。一次次就业选择,不仅是不断认清自我价值和工作方向的过程,更提醒着同学们应尽早合理安排时间,做好长远规划;两次创业经历让同学们看到了一个创业者的坚持、艰辛与努力。他用自己的经历,生动的诠释了一个大学毕业生积极响应“大众创业,万众创新”的时代号召。交流会后的提问互动环节,几位同学就本专业学生就业方向、就业地选择、创业初期的合伙人选择等方面进行了提问,亢君进行了详细的解答。

此次校友论坛,联络了校友之间的情谊,拓宽了学生视野,加深了校友与母校之间的联系。正如习总书记所说,“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者,开创者,建设者,只要精诚团结,共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡我们中国人民实现梦想的步伐。”希望在建校60周年之际,同学们能够秉持“至诚至博”校训、坚持理想、奋勇前行,用实际行动为学校60周年献礼!