首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
六城百企进科大 千岗竞聘求职潮
2018-04-03  

文、图/学生就业指导中心

为了给学生提供资源优质、层次分明、类别多样、行业多元的就业选择,陕西科技大学学生就业指导中心于3月中下旬分别联合浙江省金华市、海宁市、嘉善县、广东省东莞市松山湖国家高新区及山东省东营市、德州市等地方人社部门,组织220余家用人单位走进我校召开专场招聘会,提供了1100余个涵盖包装、材料、食品、机械、电气、化工、管理、营销等专业化工作岗位,拉开了我校春季专场招聘求职序幕。

为了确保每场专场招聘活动的顺利开展,学生就业指导中心周密部署、精心组织。一方面是大力推进信息化就业平台建设,完善“互联网+就业”工作模式,通过就业网、易班、微信平台、就业QQ群等多个线上渠道发布需求信息,服务院系做好前期信息推送宣传工作:确保每名毕业生能够在会前准确掌握招聘单位岗位需求,提高求职择业的针对性和成功率;另一方面精心布置招聘会场,将用人单位按照区域进行划分,提前设计制作用人单位展位分布图并通过网络媒体进行推送,服务企业做好精准识别工作,大大提高了毕业生求职效率。各学院学生工作负责人和毕业班辅导员也亲临招聘会现场,与相关单位面对面接洽交流并及时解答单位提出的问题,积极推介2018届毕业生。这种自上而下的服务意识受到了用人单位的高度评价,也为继续同用人单位建立更加紧密的联系奠定了基础。

同时,在现场活跃的还有由校内资深就业创业指导名师组织的“咨询团”为求职学生提供面对面线下服务,精准对接问题,帮助求职学生完善求职能力;学生就业指导中心“学生记者”也深入企业、求职者中间,了解双方需求,致力破解供需不平衡问题,整理了大量的求职“干货”。

此次三省六城组团来校召开专场招聘会,是学校多年来致力于持续开展就业市场建设工作,不断巩固和拓展优质就业资源的成果反馈。学生就业指导中心也一贯秉持“走出去”与“引进来”并重的工作思路,每年从就业经费中设置专项资金支持各二级学院利用寒暑假期走访、回访地方人才与用人单位及各地校友会,持续开展“双百工程”,并积极鼓励同各地方人才加强互动,开展人才推介活动。

据悉,学生就业指导中心将联合校友总会,举办校友专场组团招聘活动周,为母校六十华诞献礼。还会邀请创维、益海嘉里、金红叶纸业、东岭集团等多个知名单位举办专场招聘活动,希望2018届毕业生合理规划求职目标,抓住春季招聘的黄金阶段,尽早落实满意的就业单位。

关闭窗口