首页首页部门简介新闻资讯招聘信息职业辅导创业天地工作指南职业测评相关下载
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文

陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南

机电工程学院2018年学生就业创业指导系列活动报道(一、二)
2018-11-21

机电工程学院历来高度重视学生就业创业工作,邀请企业专家走进校园,是学院就业创业帮扶重要举措。本学期,我院分别邀请奥克斯集团培训总监王力、上海同捷科技有限公司人力总监张宇做客机电学院大学生就业创业指导培训会,为我院学生带来了精彩生动的报告会。

(一)《只争朝夕,不负韶华》大学生职业生涯规划主题讲座

10月19日,由奥克斯集团举办的《只争朝夕,不负韶华》大学生职业生涯规划主题讲座在我校开展。奥克斯集团培训总监王力为此次讲座主讲人。王总围绕自身经历和行业发展趋势等方面进行了讲解。主讲人王总凭着自己在社会积累的经验和丰富的阅历,给同学们讲解及分享了许多择业与就业的见解,最后还送给同学们一句话:决定今天的是昨天的态度,决定明天的是今天的作为。愿大家在属于自己的舞台上都能实现自己的梦想。

(二)《进入职场你该怎么做》主题讲座

10月23日,我院邀请上海同捷科技有限公司人力总监张宇为同学们带来主题为《进入职场你该怎么做》主题讲座。张总在讲座中提到:在进入职场以后,会经历这三个阶段:第一、融入,首先谈一下心态,同学们从大学时的优秀到职场的集训再到基层,面对这样的落差,应做出改变,屏蔽负能量,做好自己,一切清零,从零开始保持空杯的心态。第二、沉淀,沉下去,切忌浮躁,大胆试错,重复正确,想升职先升值。第三、自我实现,首先是视野,一定要走出去,了解行业,过滤朋友,和优秀的人相处,关注社会热点,形成自己的处事风格。

企业专家进校园给同学们提供了和企业面对面接触的机会,为大家的前途指明了方向,同学们都在讲座中有所收获,提前为步入职场打下了坚实的基础。