首页首页部门简介新闻资讯招聘信息职业辅导创业天地工作指南职业测评相关下载
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文

陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南

机电工程学院举办2019届毕业生就业动员大会
2018-09-20

2018年9月19日下午3时,机电工程学院2019届毕业生就业动员大会在图书馆一楼报告厅举行。院长助理祁怀远、辅导员赵琼、严娜、加婷 、沙颖洁出席了大会,2019届全体毕业生参加了动员大会,会议由严娜主持。

会议开始,赵琼做了《毕业生该知道的那些事儿》的报告。首先,赵老师详细讲解了毕业、生源地等基本概念。随后,赵老师结合大学生就业形势,讲解了国家“特岗计划”、“应征入伍”、“三支一扶”等就业方向与就业政策。最后,赵老师对毕业生“三方协议”签订及学籍档案相关材料进行了说明。

随后,加婷运用大数据,对机电学院近五年的就业和考研相关情况做了深入分析。一方面,学院就业呈现几大特点:第一,毕业生人数连年增加,就业形势严峻。第二,珠三角、长三角及环渤海经济区为就业集中区域。第三,制造业为就业主要行业。另一方面,学院考研情况呈现几大特点:第一,考研人数不断增加,但考研成功率基本稳定;第二,考取985、211院校人数呈现递减趋势。加老师建议毕业生充分研判自身情况、合理选择报考院校。

接下来,沙颖洁同毕业生分享了简历制作及面试的相关知识与技巧,并鼓励毕业生根据自身情况完善简历,根据岗位需求微调简历,充分抓住就业机遇,找到满意的工作。

会议最后,祁怀远做就业动员。祁老师指出:第一,毕业生对就业必须有全面的认识。就业问题就是责任意识的体现,毕业生一定要合理研判自身情况,做出合理选择。第二,毕业生必须做到理性的择业定业。毕业生应该综合考量自身条件,理性选择就业行业,用切实行动实现自身理想抱负。第三,择业态度,择业之前对企业对行业应该有一个全面的了解,把握时机,不要等到错过后才追悔莫及。主动关注招聘信息,及时与辅导员老师交流。