首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
机电学院赴珠三角等地开展就业回访与市场开拓工作
2019-09-02  

为进一步巩固及拓展机电学院毕业生就业市场,切实完善学院就业工作、不断提高学院毕业生就业质量,机电学院院长助理(学生工作负责人)王政军一行于假期前往广东省的广州、深圳、佛山、中山、珠海、惠州六个城市,以及西安周边开展毕业生就业跟踪调查和就业市场开拓工作。

回访调研采取了与企业高管、人力资源部门负责人及部分校友座谈、实地考察参观工作设施和生活条件等形式进行。校企双方通过座谈交流,相互了解,企业对我校毕业生的专业素养,工作情况给予了较高的评价,并对我校的专业建设和学生培养提出了意见建议。同时还在学生实习、教师工程实践、企业高水平人才引进、产学研合作等方面进行了探讨。



一行人还走访了校友企业深圳市泰兴源科技有限公司,同负责人就校企合作、学生实习就业等事宜进行沟通交流,并看望了暑期实习学生。在听取同学们的实习情况汇报后,王政军勉励大家要珍惜在好平台上的实习实践机会,勤学善思,把理论知识同实践结合起来,争取更大收获。


走访工作在前期调研行业发展趋势和学生需求的基础上,借力校友资源精准开展,走访单位质量全面提升。既有“世界500强、装备制造业领军企业”安德里茨(中国)有限公司,“2018中国企业创新能力100强、液晶显示主控板卡市占率全球第一”广州视源电子科技股份有限公司,以及“国际领先的汽车电子企业”德赛西威汽车电子股份有限公司,也有“国家级高新技术企业、锂原电池国内领先企业”亿纬锂能股份有限公司、“国内领先的光学产品制造企业”舜宇光学(中山)有限公司。西安周边的走访单位包括中国人民解放军第五七零二工厂、陕西延长石油化建股份有限公司、陕西汉德车桥有限公司、西安煤矿机械有限公司、陕西金泰氯碱化工有限公司等多家知名企业。





本次就业回访与市场开拓工作,通过参观、走访、座谈、交流等形式,达到了预期效果。与用人单位达成就业招聘意向,明确了招聘时间、生源需求、岗位设置等招聘信息,与6家优质用人单位达成签订就业基地协议意向,进一步拓宽了毕业生就业渠道,提高了用人单位的层次和质量,为学院培育适应市场需求的实用型人才、寻求战略合作伙伴,开拓了一条富有特色的创新发展之路。

关闭窗口