机电学院举办“简历制作与面试技巧”专题讲座
2019-12-03

为了提高学生的就业能力,帮助其为日后就业做出更加充分的准备,机电工程学院于12月3日上午在实验楼2B304成功举办“简历制作与面试技巧”专题讲座。此次讲座邀请到京东方科技集团股份有限公司西南区域校招负责人阿琪进行主讲,机电学院2017级本科生和2018级研究生参加了此次讲座。

(图一)

主讲嘉宾阿琪从求职扫盲、找准职业目标、投递优质简历、轻松应对面试等方面向同学们讲述了就业求职各个阶段的详细过程,以及同学们在面试中可能遇到的问题和相应的解决办法,随后对同学们的简历制作进行了系统而细致的培训。会上,同学们认真听,仔细记。在互动环节,同学们积极踊跃地与老师就面试中的一些疑问进行交流,老师给予了许多真诚而又具有指导性的建议,现场气氛十分热烈。

(图二)

讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座针对性强,干货多,收获多,对于简历制作和面试技巧有了更深的理解。