首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
化工学院全面推进疫情期间毕业生就业工作
2020-03-26  

受疫情影响今年的学生就业工作成为社会普遍关注的焦点。化学与化工学院党政班子高度重视,召开中心组学习专题研讨学生就业问题并紧急安排部署相关工作,在成立就业工作领导小组的基础上协调各方力量,摸清家底厘清思路,形成“全员、全过程、全方位”的三位一体就业工作机制,科学谋划、主动作为,多措并举稳步推进2020届毕业生就业工作。

高度重视,全员参与。学院3月24日在312会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,全体党政班子、系主任、党支部书记和毕业班辅导员参加。会议由院党委书记张岩主持,副书记赵钢传达上级会议和文件精神,分析当前学院就业形势,汇报毕业生就业情况;院长马养民进一步解读了《化工学院疫情期间专任教师就业帮扶工作实施办法》,对全体教师提出了立德树人、教书育人落实到就业工作中的要求。依据学院制定的实施方案,各系主任将所在系未就业学生和导师、毕业论文指导教师进行结对子,夯实责任、明确分工;各系党支部书记将就业工作有关文件精神作为专题学习内容,组织网络学习,统一思想、凝聚力量,号召全体党员率先垂范,带领其他专业教师和辅导员合力为毕业生顺利就业“保驾护航”。

聚焦问题,强化指导。学院通过前期线上广泛调研,了解学生需求和就业困难,结合实际建立未就业学生QQ群,邀请前程无忧、应届生求职网华西区推广负责人兰军伟线上开展为期七天的求职训练营两期,共计100余名学生参与其中,精准指导,帮助同学们破解求职中的痛点、难点。同时,学院全体辅导员、学生党员组成“智囊团”,搭建“邦邦”公共QQ号,充分发挥各自所长,借助网络平台在生涯规划、企业选择、简历制作、网络求职技巧、礼仪等方面推出系列就业指导专题,开设“一对一”小课堂,确保疫情防控期间就业工作不断档、服务不掉队,增强毕业生就业“硬实力”。

主动出击,广泛动员。学院广泛挖掘合作单位和企业资源,协同专业教师力量,多方获取整合招聘信息,联系到浙江临海、嘉兴港区人社局两家政府单位组织线上18家企业组团招聘,陆续邀请就业基地单位、校友企业11家线上宣讲,并借助学校就业管理系统、微信公众号、社会招聘网等多个平台发布招聘公告,在做好用人单位邀请和对接工作的同时,积极满足毕业生求职需求,努力为毕业生拓宽就业渠道,创造更多就业机遇。学院立足学生就业观念转变,邀请部分研究生和企业校友做客未就业学生群,现身说法,进一步巩固生涯规划教育成果,帮助学生认清现实和定位自我。

倾心倾力,精准帮扶。学院2020届应届毕业生中,湖北籍学子2人,建档立卡9人,特困学生44人。针对这部分学生,学院安排专业教师一对一进行帮扶,在掌握其学业情况、求职意向、面临困难等信息后,结合学生实际针对性推送招聘信息,并强化就业引导和求职指导,同时做好工作台账,确保帮扶持续有效。

目前,通过学院在疫情期间采取的各项举措,已经有30余名学生和企业达成就业意向。下一阶段学院将整合外部资源,主动创造条件,全员参与,在就业观念转变、招聘信息发布、求职技巧帮扶方面开展点对点的精准施策,个性化定制推动学院就业工作,力争在关键时刻发动全员力量努力实现就业工作战“疫”胜利。

关闭窗口