首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
中国教育电视台专题报道我校就业招聘工作:《高校云就业》--《人民战“疫”》特别节目
2020-03-27  

人民网视频新闻链接: http://tv.people.com.cn/n1/2020/0323/c43911-31643333.html

中国教育电视台视频新闻链接:http://www.centv.cn/p/351006.html

3月23日,人民网、人民视频、中国教育电视台联合推出《人民战“疫”》特别节目《高校云就业》,我校轻工科学与工程学院2020届毕业生邓铭睿线上应聘过程受到了专题报道。

阳春三月,本应是“春招季”的黄金时段,可是开学延期、春招推后、校招停办,突如其来的疫情打乱了整个招聘季的节奏。随着疫情防控进入到新阶段, 874万2020年高校应届毕业生就业成为迫在眉睫的大事。在这样一个特殊的就业季,我校迅速转变就业工作模式,积极搭建空中双选会、网络招聘会、线上专场宣讲会等“云”就业平台,开展线上招聘与服务工作,助力每一位毕业生充分就业。

截至目前,学生就业指导中心先后举办大型空中双选会及网络招聘会2场,首场空中双选会(2月27日)中用人单位和毕业生踊跃参加,828家用人单位线上招才纳贤,招聘需求覆盖学校所有学科和专业,1379名毕业生参会求职,共投递简历8316份;第二场网络招聘会于3月25日顺利举行,241家高质量单位线上觅才,提供工作岗位21455个,会场浏览量7.5万人次,6263名毕业生进行求职,共计投递简历1.2万人次。后续将于4月20-22日联合省内兄弟院校举办综合类空中双选会,同时充分发挥校友资源举办校友专场线上招聘会,为用人单位和毕业生搭建线上交流平台。

招聘会前期,学生就业指导中心和各学院通过微信、邮件、电话等方式邀请1000余家单位参会,提前发布参会单位和岗位名录,做好毕业生集中推荐指导,提供线上咨询和简历门诊等服务,及时解答毕业生求职问题,帮助毕业生做好求职准备,提高求职能力,尤其是重点关注建档立卡贫困家庭及湖北籍等受疫情影响严重的毕业生,对他们给予心理辅导和人文关怀,提供个性化的咨询和帮扶,解决求职中出现的困惑和问题。

我校轻工学院湖北籍2020届毕业生邓铭睿查阅就业招聘信息

陕西科技大学第二场网络招聘会网络现场我校毕业生邓铭睿接受中国教育电视台采访

我校毕业生邓铭睿接受中国教育电视台采访

“在视频面试的时候,你的目光一定要对准自己手机或者电脑的镜头...这样才能保持和面试官的目光对接。”这是邓铭睿同学在参加了多场网络面试后,总结出的重要经验之一,他的网上应聘经历和感受也被中国教育电视台记录在镜头中,作为就业典型分享给全国的毕业生。邓铭睿是即将应届本科毕业的湖北籍学生,和众多毕业生一样在2月底即投入春季就业大军,他所熟悉的线下面对面招聘不能进行,线上招聘摆在面前,必须快速转变求职方式才可能实现就业。学校、学院早早意识到了这些问题,早在2月中旬就开始了全面的线上求职支持和指导,双管齐下,毕业生们重新梳理求职目标、转变求职心态、主动投入到繁荣的网络招聘中,他们变得更加自如、从容和自信,也更多了一份疫情下的镇定,邓铭睿是转变中的佼佼者,他快速适应网络应聘,参加了10余场面试,目前已经获得3家单位抛来就业橄榄枝。

关闭窗口