首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
陕西科技大学毕业生登记表填写要求
陕西科技大学毕业生就业推荐表填写要求
 
   
文理学院召开就业工作联席会及第三次分专业就业促进会
2016-05-23  

文/图 文理学院

文理学院为进一步推动全员就业促进方案的落实,提升学生的就业理念和就业技能,于4月20日到5月6日积极召开就业工作联席会及第三次分专业就业促进会。学院党政领导,各教研室(系)负责人,12级辅导员和部分学生参加了会议。

4月20日,文理学院全体领导、各教研室(系)负责人、2012级辅导员于实训楼A510召开就业协调会议,由院长蔺小林主持。首先,学院党委副书记陈源梅向参会的领导和老师汇报了文理学院整体的就业情况和学生在就业过程中遇到的困难,同时对学院下一阶段的工作做了安排。

其次,学院党委书记刘建科强调,各专业老师要充分认识学生就业工作的重要性,它不是学生个人的事情,而是一种社会责任的体现,老师应对学生就业进行指导,不断开拓就业市场,结合全员就业思想的要求,对目前就业当中存在的困难进行梳理,制定符合专业实际的可行性就业促进方案。

再次,院长蔺小林指出,就业工作学院高度重视,目前,专业教师要带动就业向前推进,要根据专业特色对学生进行分类引导和教育,举行分专业就业座谈和指导,老师与学生进行一对一帮扶,责任落实到具体的老师。基础性学科专业要分阶段对学生的考研和就业进行指导,对13级学生的就业动员工作要提前进行。下一阶段要加强导师制在学习和就业方面的指导工作。

最后,各专业负责人和老师对下一阶段就业工作的落实进行讨论交流,对学生的就业出路、就业帮扶、就业教育谈了专业的举措和方法。

从4月25日到5月6日,信息、数学、物理和英语专业陆续召开分专业就业促进会。各专业老师和学生积极准备,认真组织落实,充分交流观点,对找工作过程当中的岗位选择、公司甄别、面试方法、笔试技巧进行针对性的辅导,建议学生改变就业观念,立足专业,立足长远发展来看待目前的工作岗位,消除“等、靠、要”的错误观念,鼓励学生到基层岗位和艰苦环境去历练,培养坚韧的品格和毅力,做到敬业和乐业相结合,找到适合自身发展的工作岗位。

关闭窗口