首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>就业新闻>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
完善就业指导服务体系 助力毕业生顺利就业
2017-03-28  

文/图 学生就业指导中心景马良 食品学院 电信学院 化工学院 设艺学院

为了更好的落实中省2017届毕业生就业工作的文件精神,结合我校毕业生就业工作实际,学生就业指导中心联合各学院近期通过参加校企洽谈、调研人才需求、举办校园招聘、加强指导服务等多项措施,不断拓宽毕业生就业渠道,着力提升就业指导服务质量,构建立体就业平台稳步推进2017届毕业生就业工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

走出去,建设多元化就业市场。学生就业指导中心、电气与信息工程学院、设计与艺术学院等部门工作人员先后赴南京、上海、苏州、宁波等多个地市调研用人单位人才需求,并积极向人才交流中心、开发区管委会及知名企事业单位推介我校毕业生,力求建设多元化的就业市场。食品与生物工程学院为了提高我校在食品行业知名度,联合西北农林科技大学食品学院举办首届食品行业专场招聘会,并有针对性的组织62名学生前往杨凌应聘,帮助学生赢得了更多的机会。

 

 

 

 

 

 

 

 

进来,举行常态化招聘活动。随着“浙江金华百家名企进校园招聘活动”和“浙江临海化工行业专场招聘”的成功举办,针对2017届毕业生我校已举办12场大型组团招聘会和785场知名单位专场招聘会,共计1224家用人单位来校选聘人才,先后发布招聘信息3000余条,合计提供就业岗位两万多个,形成了集大型组团招聘、知名单位专场招聘和网络在线招聘于一体的常态化校园招聘活动,为毕业生顺利就业提供了充足就业岗位。

 

 

 

 

 

 

 

 

出实招,开展精细化指导服务。学生就业指导中心结合毕业生当前求职择业中遇到的问题,先后多次组织就业能力提升、简历制作、求职礼仪、公务员考试培训等各类讲座;各学院针对学业困难、经济困难、身体残疾等各类就业困难学生建立帮扶台帐,指定专人“一生一策”精准帮扶;同时学生就业指导中心还积极与人社部门联系,为家庭经济困难毕业生办理求职创业补贴,解决毕业生的求职择业过程的经济困难;今年还首次引入毕业生就业信息管理系统,为毕业生签约和后续派遣提供了更加便捷的服务。

据悉,近期学生就业指导中心还将联合校友总会,邀请一批知名校友组团回母校选聘毕业生,希望以此为契机建立应届毕业生—校友互帮互助、合作共赢的长效机制。

关闭窗口