学生就业指导中心成功举办创业培训讲座
2017-04-28

为了响应国家“大众创业,万众创新”号召,激发我校学生创业热情,提升学生创业能力,营造良好校园创新创业氛围,4月26日由学生就业指导中心主办的职通梦想系列活动之“如何快速获得你的天使投资”创业讲座,在教四C411如期举办。本场讲座邀请了浙江大学EMBA、紫牛公社创始人,紫牛社投资创始人、杭州紫牛社投资管理有限公司董事长、杭州最爵教育科技有限公司总经理周杰担任主讲嘉宾。

说明: 1

讲座以紫牛公社宣传视频开场,周杰向学生介绍了紫牛公社创办过程、发展模式以及个人创业历程,她指出创业需要四要素,即创业想法、合作伙伴、创业资金和执行力。接着周杰讲授项目路演和商业计划书撰写技巧,并强调获得天使投资首先需要有精彩、吸引力的创业项目,其次要用精炼、富有逻辑性和感召力的表达方式推销项目以获得投资人的青睐。最后周杰鼓励学生大胆尝试,重视校友资源从小项目做起,面对挫折永不言弃,建议学生要追求学无止境,不断学习提升自身素质。

说明: 2

本场讲座吸引了一百多名具有创业热情的学生,现场座无虚席,学生热情高涨,并就如何寻找合作伙伴、怎样提升创业决策能力、怎么做好微商等问题与主讲嘉宾互动交流,现场气氛活跃。培训结束后许多学生纷纷表示获益匪浅,开阔了视野,消解了创业困惑,坚定了创业信念,为未来创业之路奠定了基础。

说明: 3