首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
新闻资讯  
当前位置: 首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 

 就业新闻 
 通知公告 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
宜兴市企业组团2019年招聘陕西科技大学专场
2019-10-15  

一、宜兴经济社会发展情况

宜兴位于太湖西岸,全市总面积1996.6平方公里,户籍人口108万,下辖13个镇、5个街道、1个国家级高新区、1个国家级经开区和1个省级经济技术开发区。

宜兴是经济发达的产业城市。经过改革开放四十年发展,综合经济实力得到显著提升。2018年,全市完成地区生产总值1718亿元,公共财政预算收入120亿元,城镇居民、农村居民人均可支配收入分别达53900元和27800元,稳居全国县域经济综合竞争力100强、工业百强县前十位。

宜兴是宜人宜居的生态城市。近年来,宜兴先后获得国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家生态市、全国文明城市等多项国家级荣誉称号。拥有1个国家级旅游度假区、8个国家4A级旅游景区,数量在全国县级市中首屈一指,被誉为“沪宁杭后花园”。

宜兴是文脉厚重的历史文化名城。宜兴有着7000多年的制陶史,2200多年的建县史。历史上曾出过4位状元、10位宰相、385位进士,近现代涌现出周培源、蒋南翔、徐悲鸿、吴冠中等一大批杰出人物,宜兴籍两院院士达30人、大学校长100余位、教授8000余人,素以“教授之乡”、“书画之乡”享誉中外。

二、宜兴科技人才工作概况

近年来,我市坚持以高水平建设创新型城市为目标,深入推进“人才引领、创新驱动”两大战略,探索并走出了一条打造人才高地、构筑技术高地、突破产业高地的创新发展之路,先后荣获“国家科技进步示范市”、“全国科技进步考核先进市”、“国家可持续发展实验区”、“中国首届产学研促进奖”、“国家知识产权试点城市”等殊荣。2018年我市获评“全国科技创新百强县市”第8名、福布斯中国“创新力最强的30个城市”第28名(县级市第4名),形成了富有宜兴特色的创新创业优势。

宜兴具备较为健全的政策优势。宜兴市委、市政府先后制定出台了《关于促进经济社会高质量发展的意见》《关于优化“陶都英才”工程推进高质量发展的实施意见》《关于大力实施创新驱动发展战略的若干政策措施》《关于深入实施创新驱动核心战略 全力推动经济高质量发展的若干政策措施》《关于宜兴产业发展扶持资金实施意见》等一批政策性文件,形成了一套完整的促进科技创新创业的政策体系。

宜兴具备较为雄厚的产业优势。2018年完成工业总产值4162亿元,规上工业产值2951亿元,同比增长16.2%;高新技术产业产值达到1096.3亿元,占规上工业产值比重达37.14%。环保装备、电线电缆、非金属材料3个国家火炬计划特色产业基地贡献份额持续扩大,占全市工业经济总量的60%。环保、工业陶瓷等5个省级科技产业园的创新优势充分彰显。

宜兴具备较为完备的载体优势。拥有国家级研发机构4家、国家级孵化器5家、省级企业研究生工作站61家、省级工程技术研究中心124家。建有诺贝尔奖获得者工作站2家、省级企业院士工作站7家。南宜环保研究院的运行模式,已成为产学研共建载体的典范。

宜兴具备较为紧密的合作优势。先后与中科院、清华大学、复旦大学等国内27家高校院所建立了全面战略合作关系,其中合作共建的江南大学宜兴研究生院(研究院)已正式启动建设。组建了4个部省级产业技术创新战略联盟。每年开展“陶都企业高校行”、“专家教授宜兴行”大规模政产学研活动达20余场(次),目前我市95%以上的规上企业与高校院所实现了紧密“联姻”。

宜兴具备较为强劲的创新优势。先后承担江苏省最具“含金量”、支持力度最大的科技重大成果转化项目55项,争取资金3.7亿元,在全省县级市处于领先地位。近五年,我市沪宁钢机等9家企业荣获国家科技进步奖、国家技术发明奖,远东电缆等5家企业荣获中国专利优秀奖。现拥有高新技术企业380家,占全市规模工业企业比例达40%。

宜兴具备较为充足的人才优势。截至2018年,全市人才总量达36.6万人,其中高层次人才1.16万人、海归留学人才1215人、高技能人才6.3万人,每万名劳动力中研发人员数115人;引进诺贝尔奖获得者2人、外国院士10人;成功申报省双创团队7个、双创人才55人,27人入选省“六大人才高峰”高层次人才。

三、宜兴创新创业政策举措

近年来,我市紧扣创新驱动核心战略和产业强市主导战略,从强化政策供给入手,制定出台了扶持宜兴产业发展、支持企业科技创新、促进人才创新创业等一批政策措施,切实为科技创新创业提供良好的政策环境和制度保障。

(一)围绕产业创新

支持科技研发和成果转化项目实施。最高50万元经费补助;企业实施重大科技成果转化,经评审立项后给予最高500万元经费补助。

支持现代农业和社会发展项目实施。最高20万元的经费补助。

支持技术创新联盟组建。对新组建的国家级、省级产业技术创新战略联盟,分别给予联盟运行单位50万元、20万元补助。

(二)围绕主体培育

加强高新技术企业培育。对列入省高新技术企业培育库的企业,奖励5万元;对首次通过高新技术企业认定的企业或从宜兴行政区域外整体新迁入我市的有效期内高新技术企业,奖励20万元;对有效期满后重新申报认定的高新技术企业,奖励5万元。

支持创新型企业发展。对入选无锡市雏鹰企业、瞪羚企业、准独角兽企业奖励名单的企业,按其上年度研发投入强度和产出贡献,分别给予最高50万元、200万元、500万元奖励。

鼓励研发装备投入。对购置100万元及以上专门用于研发的单台套仪器仪表、检测设备,给予最高10%的补助。

(三)围绕科技合作

鼓励开展科技合作。对本市企业与国内外高校院所、企业、专家开展技术合作且成效显著的项目,按技术合作交易实际发生额(技术转让费或合作经费)的20%,给予最高50万元补助。

支持国际合作高端化。对获得国家级、省级“国际科技合作奖”的团队,分别给予最高100万元、50万元奖励。

支持技术转移机构建设。对促成向本市企业转化科技成果的技术转移机构,经备案按年度登记认定合同成交额的2%,给予最高50万元补助。

鼓励企业技术输出。对经登记认定的技术服务、技术咨询合同,按年度合同成交额的1‰,给予本市技术输出方最高10万元补助。

加大科技成果奖励。对以本市企业为主体获得国家科学技术奖特等奖、一等奖、二等奖的主要完成单位,分别奖励100万元、50万元、30万元;对获得省科学技术奖一等奖、二等奖、三等奖的主要完成单位,分别奖励50万元、20万元、10万元;对获得无锡市腾飞奖的单位,奖励20万元。

(四)围绕载体建设

支持研发机构提档升级。对新建的国家级、省级实验室、工程技术研究中心等企业研发机构,分别给予最高500万元、20万元奖励;对已建机构绩效考评优秀的,给予10万-50万元运行经费补助。

支持重大企业研发机构建设。对投资在3000万元以上的重大企业研发机构建设,按不超过其研发设备投入的10%给予最高300万元补助。

支持新型研发机构建设。对高等院校、科研机构等在宜新建的具有独立法人资格的新型研发机构,按其新增总投资的20%,给予最高5000万元补助。其开展研发创新活动,按其上年度非财政经费支持的研发经费支出给予20%的奖励,单个机构最高奖励1000万元。

鼓励研发总部落户。对世界500强企业、中国500强企业、大型央企等在宜设立的具有独立法人资格的地区研发总部,给予最高100万元的奖励。

支持平台载体发展。对新认定的国家级、省级众创空间科技企业孵化器、加速器等科创载体平台,分别给予最高50万元、20万元奖励。对已建平台载体绩效考评优秀的,给予最高20万元运行经费补助。

支持公共服务平台布局。对新建成的国家级、省级科技公共服务平台,分别给予最高50万元、20万元奖励。

(五)围绕发明创造

鼓励知识产权创造。对当年度获得国内发明专利授权的专利权人给予每件最高0.5万元的资助;对当年度获得国(境)外专利授权的专利权人,其专利每在一个指定国(地区)获得授权,给予每件最高1万元的资助。

加强知识产权优势企业培育。对符合《市专利资助经费管理办法》有关条件的知识产权优势单位给予最高10万元奖励。

支持科技保险试点。对购买核心专利保险的企业,给予最高50%的保费补助,每家企业补贴最高1万元。

支持专利奖申报。对获得国家专利金奖、优秀奖的单位,分别给予30万元、10万元奖励;对获得省级专利金奖、优秀奖的单位,分别给予10万元、5万元奖励。

(六)围绕人才引育

加强创新创业人才引育。对科技型领军人才、团队来宜创新创业,经评审入选“陶都英才”科技创新创业领军人才(团队)的,分别给予人才、团队最高800万元和最高5000万元项目支持资金,提供不少于100平方米工作场所、5年内免租金,提供不少于1000平方米生产厂房、5年内免租金。

支持人才评定提档升级。“陶都英才”创业人才入选国家“千人计划”、“万人计划”、省“双创计划”或满足其它提档升级条件的,可在原定基础上提升级别,提高项目扶持标准和配套资金。

加大创新创业奖励。对年应税销售收入首次超2000万元、5000万元的“陶都英才”创业企业,入选“陶都英才创新创业奖”,给予10万元奖励。

鼓励高端人才引进。对入选省“外专百人计划”“双创计划”博士、人才、团队的,按入围人才项目资助金额的20%给予直接培育单位育才奖励。

支持人才平台建设。对新认定的省“外国专家工作室”,给予企业最高10万元奖励;鼓励产业基础好、高校院所资源多的企业,建设“人才+企业”模式的产业研究院和“人才+产业关联企业”模式的产业协同创新联盟。实现公司化运作、经评定运营正常、带动作用良好的平台,给予最高200万元运行补贴。

(七)围绕科技服务

支持科技金融体系建设。对在我市备案的创业投资机构向种子期、初创期科技型企业投资,首轮投资发生损失的,按其实际损失额的20%给予风险补偿,单个项目最高补偿200万元,单个机构每年最高补偿500万元。

支持科技服务机构发展。对符合条件的联盟、协会等科技服务机构开展企业服务、知识产权、科技咨询等活动,根据服务成效,择优给予最高30万元奖励。

时间:2019年10月17日14:30

地点:三号教学楼大厅

2019年10月17日陕西科技大学宜兴市企业组团校园招聘

序号

单位名称

姓名

联系方式

提供职位名称及人数

涉及该院校专业

岗位人数

1

江苏雅克科技股份有限公司

汤晓雯

17321073543

研发技术员,机械技术员

材料化学,机械设计制造及自动化,机械电子 工程,自动化

30

黄琴

13771359288

2

江苏大信环境科技有限公司

龚向华

18915317678

化工工艺设计5人,设备设计及科研小组成员5人,销售助理及工程师5人,电气、工程技术人员5人,采购文员2人、商务文员4人、工程文员1人

环境工程、材料化学、化工类、机械类、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、材料成型及控制工程、工业设计、电气工程及其自动化,电子信息工程、通信工程、商务类

27

范嘉

13506156563

3

江苏亨鑫科技有限公司

温慧敏

15161666255

国际客户经理6人,国内客户经理4人,研发工程师8人,工艺工程师2人,质量工程师3人,设备机械工程师1人,设备电气工程师1人

英语、国际贸易、俄语、西班牙语、葡萄牙语、韩语,通信类,机械类,无机非材料类,统计学,电气自动化

25

4

无锡江南电缆有限公司

鲍雪凤

13771313831

工艺工程师10人、管理干部储备20人、审计专员3人、人事专员2人、信息技术员3人

电气工程及自动化,工商管理、市场营销、人力资源管理、审计、计算机、软件开发

38

吴鑫娟

13771382430

5

中辰电缆股份有限公司

朱文英

15852685251

材料工艺员1名,质量工程人员2名,行政文秘1名,人事专员1名,片区管理1名,市场标书1名,生产管理储备2名

材料与化工学院、机电工程学院、人文学院;经济管理学院

9

曹敏

18861571537

6

江苏三恒高技术窑具有限公司

陈丽娅

18915305709

国际客户经理1人,国内客户经理2人,车间储备管理人员(产品制程工段管理)8人,行政办公人员2人,组合机床操作人员2人

材料化学、机械设计制造及其自动化、高分子材料与工程、国际经济与贸易、人力资源管理、市场营销

15

7

江苏新奇环保有限公司

王永清

13861506999

污水处理工程师20人,项目经理2人。

环境工程、环境科学、环境监测与治理、机电一体化、电气自动化

22

张燕方

18861558655

颉小娟

18794684868

8

江苏省宜兴非金属化工机械厂有限公司

金涛

13861501908

非金属材料工程师2人,机械工艺人员2人,生产管理2人,人力资源管理1人

无机非金属材料专业,机械设计专业,人力资源管理专业,机电一体化专业

7

孙辉

13961509828

9

宝银特种钢管有限公司

刘小琴

13912465586

质量工程师5人,技术工程师10人,焊接工程师5人,电气工程师5人,机械工程师5人,行政法务1人

金属材料,材料成型及控制,冶金,焊接,电气自动化,机械制造及其自动化,机电一体化专,法律

31

周子佳

13861545901

10

江苏华亚化纤有限公司

毛永良

18161687819

工艺储备工程师5、机电储备工程师10

材料化学、无机非金属、机电工程、电气、化学化工

15

关闭窗口