当前位置: 首页 新闻公告 通知公告 正文

全国高校科研助理岗位招聘公告汇编

来源: 点击次数: 发布时间:2020-08-12

01 北京邮电大学2020年应届毕业生科研助理岗位招聘启事

根据上级部委有关文件精神,为进一步深化科技管理体制改革,完善科研治理体系,落实人才强校战略。我校现面向2020年应届毕业生招聘科研助理。

报名截止时间:9月25日

(一)科研项目辅助研究人员

主要从事参与项目科研学术研究工作。

(二)工程(实验)技术人员

主要从事科研项目工程开发工作或从事重大仪器设备操作、维护、管理和开放共享工作。

(三)科研和成果转化管理助理

主要从事学院科研和成果转化管理辅助工作。

(四)科研学术/财务助理

科研学术助理主要从事学术活动组织服务及科研成果管理工作,科研财务助理主要以科研经费的使用和管理为主要服务内容。

02 中央戏剧学院2020年招聘启事

中央戏剧学院是新中国第一所戏剧教育高等学校,是教育部直属院校,是中国戏剧影视艺术教育的最高学府,是国家确定的世界一流学科建设高校,是中国高等戏剧教育联盟总部、亚洲戏剧教育研究中心总部和世界戏剧教育联盟秘书处所在地,是世界著名艺术院校。

报名截止时间:8月31日

(一):电影电视系科研助管岗1名

岗位职责:

1.主要负责“‘一流学科’建设科研提升计划项目”的协调、财务报销等事务性工作;

2.本系教师负责的科研项目、教材项目、教学改革项目的协调、财务报销等事务性工作;

3.与科研工作相关的其他事务性工作。

(二):导演系科研助管岗1名

岗位职责:

3.与科研工作相关的其他事务性工作。

03 东北大学科研助理岗位需求

东北大学工程结构动力学研究中心主要从事工程结构的力学行为研究,中心成员中有特聘院士1人,国家优青1人,教授3人,为了中心发展需要,招聘科研助理,研究中心为您提供施展才华的优良平台和空间,欢迎有机械、力学、土木等相关专业背景的本科生及研究生加入东北大学工程结构动力学研究中心。

1.收集、分析实验数据;

2.实验仪器检查和维护;

3.课题组其它一些事务工作

04 上海电子信息职业技术学院科研助理招聘启事

上海电子信息职业技术学院是一所近60年办学历史的公办全日制普通高等职业院校,培养电子信息、先进制造业、生产性服务业和城市服务业高素质技术技能型人才,是“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校、上海市示范性高等职业技术院校、上海市职业教育先进单位,获“2012年全国职业院校魅力校园”、“全国社会扶贫先进集体”等荣誉称号。

1.承接学校和上级委托的高等职业教育科学研究项目;

2.积极争取省部级及以上教育科研项目;

3.负责研究高职改革与发展,跟踪国内外同类院校的发展动态;

4.跟踪教育部、科技部、上海市和其他有关部门的教育科研政策与法规动态;

05 武汉理工大学2020年科研助理岗位招聘启事

为落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,为进一步做好学校2020年度招聘应届毕业生从事科研助理岗位的相关工作,根据《科技部 教育部 人力资源社会保障部 财政部 中科院自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》《武汉理工大学教学科研辅助岗位临时聘用管理暂行办法》精神,现对征集到的岗位进行公开招聘。

报名截止时间:12月31日

主要从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化以及学术助理和财务助理等工作。

更多详情见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_Gv-mZwDDZX0mNRCDXD8kA