当前位置: 首页 新闻公告 通知公告 正文

大学生创业孵化基地创业项目招标安排

来源: 点击次数: 发布时间:2015-10-12

各位同学:
      为鼓励有创业想法的学生开展创新创业实践活动,提高创业能力,学生就业指导中心已建成陕西科技大学大学生创业孵化基地(以下简称“创业孵化基地”),为早日发挥创业孵化基地作用,特面向全校学生征集入驻项目,现将有关事宜通知如下:

一、创业孵化基地基本情况

创业孵化基地是陕西科技大学学生就业指导中心管理和运作的在校大学生创业实践基地,具有孵化器功能,通过提供创业实践场地及相关扶持政策为在校大学生提供创业实践平台,使学生在开办经营实体及创业实践过程中培养和提升创新创业能力。

创业孵化基地主要为创业者个人和创业团队提供免费办公场所,地点位于教学4号楼C座6层,占地100平方米,设置有5个独立办公区域和1个公共活动区域,配备有中央空调、办公桌椅、资料柜、洽谈沙发、网线、电源等基本设施。

创业孵化基地可为入驻项目和入驻团队提供创业项目辅导、创业沙龙、创业项目对接、创业能力提升等后续服务。

二、创业孵化基地入驻条件

1.创业者个人或团队负责人必须是我校全日制在校学生;

2.创业者个人或团队自愿接受创业孵化基地的相关管理制度,并遵守执行;

3.创业项目应具有一定的创新性或良好的市场潜力;

4.创业者个人或团队需根据市场需求确定经营项目,自负盈亏;

5.创业者个人或团队应具备一定项目启动资金和承担风险的能力;

6.创业者个人或创业团队负责人累计不及格课程少于8门(补考及格的课程不累计);

7.创业者个人或团队入驻创业孵化基地后,必须保证能在基地正常开展工作;

8.创业者个人或团队负责人开展创业活动需经过家长及所在学院(部)同意。

三、创业孵化基地入驻程序

1.创业者个人或团队提交《陕西科技大学大学生创业孵化基地入驻申请表》、创业计划书、团队负责人简历、在校成绩证明,学生证、身份证复印件等材料。已经注册登记的,需提供企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件;

2.学生就业指导中心聘请有关人员组成评审专家组,结合学院的审核推荐意见,对创业计划书进行研究和审定,并初选一定比例的项目团队进入复选环节;

3.学生就业指导中心组织初选胜出的项目参加竞标答辩,创业者个人或团队陈述自己的经营理念和设想,并回答专家组的相关提问;

4.专家组结合创业计划书内容、答辩情况及学院推荐意见进行讨论与商定,确定竞标项目的胜出者;

5.创业者个人或团队成员学习创业孵化基地的管理规章制度,并通过考核;

6.创业团队与学生就业指导中心签署入驻协议书并办理其它相关手续;

7.创业团队在学生就业指导中心的指导下,对办公场地进行简要装饰;

8.创业团队正式进驻,开展创业相关活动。

四、其他事宜

1.请创业学生和团队仔细阅读《陕西科技大学大学生创业孵化基地管理办法》(见附件),于10月23日(星期五)前提交《陕西科技大学大学生创业孵化基地入驻申请表》(见附件),并按照填表说明准备有关材料,文字版材料交至学生就业指导中心办公室,地点:教学四号楼C座601,电子版材料请发至11100635@qq.com。
2.欢迎创业学生和团队现场咨询、考察。

学生就业指导中心联系人:陈英老师,办公地点:教学四号楼C座601办公室,联系电话:86168262。

3.项目评审时间另行通知。

学生就业指导中心

20151012