首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
职业辅导  
当前位置: 首页>>职业辅导>>就业指导>>正文
 

 就业政策 
 职业规划 
 就业指导 
 个体咨询 
 赛场撷英 
 视频课程 
 
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
陕西科技大学毕业生登记表填写要求
陕西科技大学毕业生就业推荐表填写要求
 
   
关于招聘,你可能有一个重大的“误区”……
2017-03-06  
戴维p琼斯的《百万招聘》中有一句话其实很值得招聘人来细品,“招对了人,带来百万效益,聘错了人,造成百万损失”,这句话绝对不是危言耸听。随着互联网的发展和新时代的需求,越来越多的新生代的涌入,给HR招聘工作带来了更大的挑战。可能你在招聘中总结出的经验,那些看似合乎情理的事情,未必都是正确的:

过于强调经验

HR在筛选简历的时候,工作经验绝对是必看内容的重中之重。茫茫简历潮中,甚至会第一眼看他的工作经历是否符合,若是毫不相关甚至关联不大,直接就会pass。

其实,相对于工作经验本身,我们更应该看重候选人的综合素质和能力。

只看“过去”,不测“将来”

招聘中HR往往会有二个思维定势:一是在筛选简历时,过于关注简历的“表层”,比如籍贯、学历、过去的工作经历等,来看是否和岗位本身匹配;二是在面试的时候,花太多时间在对其过去工作经历的考察上。招聘一个岗位,不仅要满足岗位现有的要求,更需要有前瞻的考虑,才能价值最大化,和长久稳定。

只管“招人“,不懂“聚人”

现如今,HR招聘工作似乎越来越处于被动。“我们发现,现在的人越来越不好招,要么约的人不来面试,要么定好的人不来报道。而对于如何更好的“聚人才”,HR又该做些什么呢?

以岗求人,不懂以人寻岗

很多时候,HR是为了招聘而招聘。A部门提用人需求,就赶紧招聘到位一个人。B部门提一个需求,及时给补充上,会有一个先后流程和招聘程序的。但其实,招聘应是一个整体行为,需要你作整体分析,比如这个季度要招多少岗位,分别是哪些岗位,有没有一些相似共通的特点和需求。

对于HR来说,招聘需要招聘人的多向和发散思维,需要跟得上时代的发展和递变,不断提高专业知识外的软性能力,且招且思考,才能有所进步有所为。



关闭窗口