首页首页部门简介新闻资讯招聘信息职业辅导创业天地工作指南职业测评相关下载
当前位置: 首页>>招聘信息>>需求信息>>正文

网络招聘
 校园招聘
 需求信息

陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南

中国共产党成都市新都区委员会组织部
2019-10-24

金青新一带一路大港区(以下简称大港区),是以青白江区、新都区、金堂县为主体,以周边地市州为一体化的协作区域,是成都正在争取的蓉欧铁路港(国家级)经济技术开发区的简称。

大港崛起,大有可为

大港区,包含青白江区、新都区、金堂县等三个行政区域,地处成都平原东北部,与成华区金牛区、郫都区、龙泉驿区、彭州市、简阳市等接壤,是一带一路重要节点和南方丝绸之路的起点,更是连接长江经济带的重要枢纽。截至2018年,大港区下辖6个街道36个镇3个乡,总面积2029.94平方千米,全区常住人口204.9万人,户籍人口212.4万人,2018年,大港区三个区县全年实现地区生产总值1698.3亿元。

美丽大港各有所长

青白江区:青白江区位于成都东北部,辖区面积379平方公里,是成都国际铁路港所在地、中国(四川)自由贸易试验区三个片区之一。近年来,青白江区经济社会保持了良好发展态势,连续三年中欧班列开行数量全国第一,连续10年获评四川省县域经济综合实力十强,连续8年跻身中国市辖区综合实力百强区2018年,首次荣获全国投资潜力百强区,获评中国营商环境质量十佳区(市、县)。当前,青白江区正在全力构建一港三城六个特色小镇城市空间格局,主动服务全省四向拓展、全域开放一干多支、五区协同发展大局,努力为推动治蜀兴川再上新台阶、成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更大力量!

新都区:新都区作为成都市13个中心城区之一,区域面积497平方公里,人口130万。新都历史底蕴深厚,是古蜀国三大名都之一,历经2800年悠久历史,城址未变、城名未改,拥有宝光古刹、升庵桂湖等历史文化瑰宝,花香、书香、佛香三香辉映,素有天府明珠、香城宝地之美誉。2018年实现地区生产总值799.2亿元,排名全国综合实力百强区县第三十九位,获评投资潜力百强区、绿色发展百强区、科技创新百强区、工业百强区、新型城镇化质量百强区。新都区将融入成德同城化三大机遇,加快推进大港一体先行区、成德同城枢纽区、智造服务引领区、公园城市典范区建设,力争成为大港区的生活服务中心、关联产业中心,

金堂县:金堂地处成都东北部,面积1156平方公里,全域纳入东进区域,是成渝城市群联动发展、成德眉资同城化发展、金堂青白江新都一体化发展的重要支点,是成都建设面向世界面向未来现代化东部新城的重要承载地,经济增速始终保持10%以上,多次获评全省县域经济发展先进县,2018年被评为中国县域经济竞争力百强县、入选国家首批创新型县、荣登全国县域经济投资潜力百强县榜首。金堂享有天府花园水城之美誉,荣获中国人居环境范例奖、全国十佳生态文明城市等殊荣。当前,金堂正在规划建设淮州新城,奋力建设成都东北部区域中心城市和以环保、通航、应急产业为支撑的绿色制造基地、现代职教基地。

大港崛起未来可期

建设大港区,是成都市贯彻落实省委一干多支、五区协同四向拓展、全域开放战略部署,夯实成都国际铁路港重要战略支点作用,加快建设国际门户枢纽城市的重大举措。

作为全省首个以铁路口岸为基础设立的产业功能区,成都国际铁路港临港服务业功能区着力打造以现代物流、国际贸易、保税加工为特色的临港服务业功能区,加快建设空铁公水多式联运中心、箱管中心和全国首个铁路智慧无人港,港口吞吐能力将达400万标箱。积极申报建设综保区,保B监管货值年均增长1.8倍,累计突破110亿元、位列全国第四,综保区预计年内即将获批,青白江海关成为全国铁路口岸示范海关。28万平方米综保区标准化厂房基本建成,40万平方米自贸中心、30余个一带一路国家馆加快建设。

完善基础设施和公服配套,进一步提升城市宜居度。营造优美生态环境,建设美丽宜居公园城市。塑造城市文化魅力,深化同一带一路沿线国家和地区交流与合作,加强与国际国内高端媒体的深度合作。

成都建设金青新大港区后, 将有望形成南有天府新区+空港,北有大港区+铁路港的两港两区新格局。

现场招聘企业(排名不分先后):

成都市金堂县事业单位

四川科伦药业股份有限公司