当前位置: 首页 创业天地 学子风采 正文

不悔!全方面提升自己是我大学的主旋律

来源: 点击次数: 发布时间:2018-09-02

机电学院机械电子工程2014级吴頔华

他是机电学院2014级机械电子工程专业学生,也是一名中共党员,成功考取西北农林科技大学硕士研究生,荣获2018陕西科技大学优秀毕业生。

他学习上积极向上,大二通过英语四、六级,并取得国家普通话二级甲等认证,两次获得优秀学业奖学金、校级三好学生,在2017年获得全国大学生英语竞赛三等奖,大学四年综合排名专业第三。

入学以来,他先后担任班级心理委员、校国旗护卫队班长、机电学院党建办公室监督部副部长、机电专业学生党支部组织委员、2016文理学院军训教官,在担任班级心理委员期间所在班级在院心理班会中荣获二等奖、个人在心理知识宣讲比赛获二等奖。大二获得陕西科技大学优秀学生干部奖学金、大三获得克林优秀学生干部奖学金。

他科创经历丰富,大二参与一项国家级大学生创新训练项目,同时参加工业工程大赛获校级二等奖、参加机器人比赛(团体)西部赛区三等奖;大三参加挑战杯科技竞赛获得院级特等奖、省级三等奖,同时参加工业工程大赛获得校级一等奖、省级一等奖。2017年获得中国好设计创意奖,获批发明专利13项,使用新型专利8项,外观专利1项。同年12月获得周廉院士科技创新奖学金。

在社会实践方面,大一时参加昭陵植树,大二曾在汉中市勉县军训中担任军训教官、连续两次参加陕西省清明公祭轩辕皇帝典礼志愿服务,在第一节制造智能化与机械结构设计国际会议中担任志愿者并获得优秀志愿者称号。

确认过眼神,他就是就是————机电学院 机械电子工程1班 吴頔华!

1. 大学四年我的时间都去哪里了?

全方面提升自己应该说是我大学的主旋律。

在学习上,经历了大一和大二的迷茫,大三大四更加学会学习,成绩也得到了一些提升。在思想上,积极向党组织靠拢继续完成高中自己因为年龄原因而失之交臂的组织关系,成功入党,在同学们中间能够发光发热。两年的国旗护卫队的严格要求更是磨砺了我意志坚定、自信的性格!课余时间用来实践课本所学的知识,学以致用。参加比赛、申请专利,不断锻炼自己的创新思想。大大小小的公益志愿活动,培养了自己锻炼自我,乐于奉献的精神。同时,运动也是我大学中不可或缺的部分!而考研或许是前进路上另一个十字路路口,而这次,我相信,我可以做得很好!因为我上了大学!

2. 实现目标怎样做到?

首先目标要明确,其次意志要坚定、执行力要强,最后要注重调节个人状态。目标明确是前提,意志坚定、执行力强是保证,学会调节状态是润滑剂。

本着世上无难事,只要敢去做的心态去锲而不舍地做事,一定会有所收获。

3. 我希望自己成为什么样的人?

我希望自己可以配得上自己的名字的寓意。不辜负父母对自己的期望。在学术上能有自己的一份成就,为国家、社会出一份自己的力量。