首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
创业天地  
当前位置: 首页>>创业天地>>学子风采>>正文
 

 创业政策 
 创业案例 
 学子风采 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
把学生工作当作一种信仰
2018-09-06  

王璞,陕西汉中人,中共党员,现就读于环境科学与工程学院环境工程专业。自2014年入学以来,先后担任环境144团支部书记、院团委组织部部长、院团委副书记(学生),陕西科技大学第二届党代会党员代表。从带着红领巾的少先队员,到一名共青团员,再到一名共产党员,一路走来,她始终以坚定的政治信仰、执着的奉献精神在“寻梦”的道路上不断反思,拼搏奋进。

来看看她的个人荣誉

2015陕西科技大学优秀学生干部三等奖学金

2015年 优秀社会实践奖学金

2015年 陕西科技大学优秀团员干部

2016陕西科技大学优秀学生干部二等奖学金

2017年 陕西科技大学优秀团员标兵

2017年 陕西科技大学三等学业奖学金

2017年 陕西科技大学优秀学生干部一等奖学金

2017年“梅花”企业三等奖学金

2017年 陕西科技大学三好学生

2018年 陕西科技大学优秀毕业生奖学金

怎么样?你就说优秀不优秀!

佩服她的同时,我们也应该了解一下她变优秀的过程不是?好,往下看~

2014年9月,初入大学校园,含着对大学生活的无限憧憬,她担任起班级团支部书记一职,一直坚持至今。2015年9月至2016年6月,她任院团委组织部部长。

2016年9月至2017年9月,她担任环境科学与工程学院团委副书记(学生),重点分管青年媒体中心工作。而今,虽已经离开学生组织的大舞台,但是她从未有过丝毫懈怠,依然关注并关心着学生组织的成长。面对学弟学妹们的困惑和难点,她总是及时地伸出援助之手。现在,作为大四毕业生,回首过往,也有颇多感慨。担任这些职务,有时的确会觉得辛苦,也常常会承受一些莫名的抱怨和委屈,但这毕竟不是学生干部工作的主旋律。

面对这样的情形,只要保持一颗淡然的心,保持最初竞选这一职务时的初心,那么也总会意外地发现“吃亏是福”的含义,也会因此用一颗爱心和责任心去赢得同学们的理解和支持,去撑起工作的这片天。当累了倦了的时候,看看那些属于集体的荣誉,便重新有了勇气和信心。

坚定理念,承担责任有思想

虽然一路走来担任了很多职务,但是总的来看,她始终没能离开“团”这样一个主题。在团干部的工作中,她始终秉承“团委永远是团干部的心灵归属地”的理念,把团学工作的切入点放在团支部的荣誉感和团干部的归属感上。

从担任院团委组织部部长起,她就会不定期主动联系基层团干部,在与团干部的交流中了解团干部们工作中的困境和团委工作的不足,把工作落实到细节上,落实到基层中。在长达四年的团工作中,她始终秉承着该理念,十分重视团组织内的氛围和成员们的情感,主张互相帮助、互相体谅、资源共享。对于基层的团干部来讲,她更像是一位可以谈心事、议工作、话未来的知心朋友。

认真宁静,脚踏实地能力强

四年的时间里,岗位在变,但踏实肯拼、勇往直前的工作态度却始终没有变过。伴随着这样一种态度,她取得了不少瞩目的成绩。在团支书的岗位上,她的拼搏从不流于表面。在一个个寂静的夜晚,小灯下屏幕前,她在宿舍加班到深夜,在一个个闲适的午后,她对着屏幕敲打着一份又一份文件。用这样一份笃定和坚持,她带领团支部先后取得了“先进团支部”“优秀班集体” “325善爱我心理健康”班会二等奖等多项集体荣誉。

每一次职位的变化,其实也是一次全新的挑战。还记得刚担任院团委副书记(学生)时,面对分院后学院宣传人员少,宣传平台重新起步的压力,她重点从官方微信公众平台抓起。面对平台发文的模糊化,提出平台的分模块化管理发文,将新闻分类细化,实现新闻的类别化管理;面对新闻平台错误多文章质量不高的问题,组织开办展专题培训,对青年媒体中心工作人员进行文案写作培训;面对平台原创质量低阅读量低的问题,开展系列座谈会,强调原创文章要引领思想,鼓励部长和委员进行大胆创新。在做好官方平台建设的同时,主张运用现代传媒手段如视频、H5等进行宣传工作。在她的努力下,官方微信平台“环视角”也曾从零起点一度越为全校团属微信平台排名第一。

发现矛盾,理清脉络,抓住关键,解决问题。

大学四年,岁月倥偬。她稚嫩渐褪,风华正茂,而初心不改,幸一如当年。那些奋斗那些经历修正了她的不足,让她变得更加自立和沉稳,却又未磨去她的朝气和志气,给她展开了更真实有意义的梦想绘卷。

不耽过往,实践创新两不误

伴随着心灵和能力的成长,她又选择在新的实践中去锻炼自己。在2015年和2016年两个暑假里,她积极随学院社会实践团队一起赴宁夏、铜川等地开展社会实践。

2016年10月,在陕西省大学生创新创业训练计划大赛中,她联系自己的工作经历和平时的所见所闻,以“思政课堂与当代大学生教育不对称原因探析与对策研究”为题,作为项目负责人参与其中,项目获得省级支持,在期刊《山西青年》发表论文论文《基于95后大学生的思想政治教育探析》。

作为一名在学生干部岗位上如痴如醉地走过四年的学生干部,回顾过往,她感谢一路走来帮助她支持她的小伙伴们,她认为没有伙伴们一路走来的倾心帮助,也不会有今天的她。在今天,面对过往的荣誉,她说,那只能代表过去,不能代表未来。未来人生路上,她仍然会保持初心,脚踏实地地走下去。

心中有阳光,脚下有力量。这是同学们眼中的她。

认真负责,无怨无悔。这是老师眼中的她。

脚踏实地,做好自己。这是她眼中的自己。

把学生干部工作当做一种信仰,用拼搏奋斗向青春要辉煌,这是她身上最亮的光芒。相信未来的道路,她定能收获更多的荣光!

好啦,了解了她有多优秀之后,也希望我们每一位同学都能做更好的自己!

关闭窗口