首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
创业天地  
当前位置: 首页>>创业天地>>学子风采>>正文
 

 创业政策 
 创业案例 
 学子风采 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
2018-09-06  

李慧敏,女,中共党员,材料科学与工程学院无机非金属材料工程专业本科毕业生。曾担任材料学院本科第四党支部书记、团委宣传部部长、党务中心负责人等职务,获国家励志奖学金、优秀学业奖学金、科技创新与学术奖学金、优秀团员等奖励。

个人感言:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方;既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

李慧敏在一个普通的家庭中成长,从小生活在农村,家庭较为贫困,目睹了家人不言回报,一心为儿的付出,她满心愧疚,默默把这些挂在心头,心沉学业,一心减轻父母压力,默默耕耘,力图用行动回应父母艰苦付出,再苦再累也不曾言弃。

进入大学以来,她先后参加了阳光助学中心、团委等组织。谋求上进,并积极向党组织靠拢,成为积极分子之后参加了学院组织的各类活动,协助辅导员老师管理党务中心档案,经过入党积极分子一年的培养,以量化考核第一的成绩成功被推为预备党员,之后更是以一名优秀党员的标准严格要求自己,不负老师与同学们的期望,在2017年10月被评选为材料科学与工程学院党委本科第四党支部书记,担任支部书记的她以身作则,起到先锋模范作用,被评为“学风建设先进个人”。

优秀是一种习惯,会让你做任何事情都不甘落于人后。自上大学以来,她坚持“勤奋,刻苦,用心,真诚”的生活和学习原则,在班里始终保持着优异的学习成绩,曾先后获得各类学业奖学金。此外,她还经常跑步、打羽毛球、打篮球,广泛的发展自己的兴趣爱好。作为一名本硕连读的学生,上课之余,她从大二便进入实验室跟随导师做实验,申请多项国家发明专利,在周围人游玩逛街的时候,她一直在奋进。

她说:坚持是一种精神,是一种积极的人生态度,无论成败,至少可以证明你不是怯懦的。在大三,李慧敏参加了大学生“互联网+”创新创业大赛,作为负责人的她要负责所有材料的修改,并且要参加所有的培训与会议,庆幸的是项目进入了省赛,不幸的是正值暑假,多数队员都有事回家,只留下两个人面对,这对一个女生来说未免太过残忍,顶着巨大的压力,她暑假在学校奋斗了一个半月,从开始坚持到了结束,一刻不曾松懈,最终拿到了省级金奖的成绩。用她的话说,逼迫自己一把,你会发现你的潜力超乎自己的想象。蒲松龄曾说过:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,所谓的远方,也就是你一抬脚的距离。恣意的青春都会逝去,而将来的你一定会感激现在努力的自己。

关闭窗口