首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
创业天地  
当前位置: 首页>>创业天地>>学子风采>>正文
 

 创业政策 
 创业案例 
 学子风采 
 
陕西科技大学毕业生登记表模板
陕西科技大学毕业生签约流程及就业管理系统...
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
 
   
艰苦卓绝奋斗,释放无悔青春
2018-09-06  

裴海虹,中共党员,经济与管理学院2014级会计学专业本科生。自入校以来,诚实守信,学习刻苦,态度端正,关心同学,工作认真负责,曾任经济与管理学院学生会主席、阳光助学中心阳光茶坊经理、五公寓自管会会长、会计143班班长。目前签约至珠海格力电器股份有限公司。

志存高远,追求卓越

裴海虹同学在思想上积极要求进步,她明白深知对一个人发展的重要性。明白正确的思想就像是黑暗中的明灯,指引着一个人不断地朝着正确的方向前行。作为学生,学习是首要任务。四年来她有明确的学习目标和端正的学习态度,并严格要求自己,取得了优异的成绩。不仅在专业课上有着良好的成绩,她还以高分通过了大学英语四级、六级考试。同时,她还积极参加全国大学生英语竞赛。课余时间她还喜欢阅读各类书籍来充实自己,除此之外,她还广泛培养自己的各类兴趣爱好,学习摄影、PS等技能,争取全面发展自己。

求是担当,砺志笃行

自入校以来,裴海虹就投身到了各类学生工作当中去。在班级工作中,裴海虹同学在大一大二连续两年担任会计143班的班长,尽心尽责,带领班委共同努力,为班级营造良好学习生活氛围,其所在班级获评“2015-2016陕西科技大学优秀班集体”,其所在支部所举办的团日活动获评院级二等奖两次,三等奖一次,校级优秀主题团日活动一次;在学院工作中,裴海虹同学从大一起就加入了院学生会外联部,在大二时竞选成为院学生会权益中心的副主任,在大三时竞选成为院学生会主席,一直积极地配合学院、团委和各位老师开展各项工作,是老师的得力助手。

上任伊始,进行了大胆的人事改革和制度建设,使学生干部队伍工作有序,纪律严明,学生会呈现出良好发展势头。协同全体工作人员本着“至诚至博”的校训,围绕“从同学中来,到同学中去”的工作方针,以“全心全意服务于广大师生”为根本宗旨,以丰富校园文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,组织学生会上传学生心身,下达学院精神,真正做到为广大同学服务,并且一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩,经济与管理学院学生会也在年终考核中被评选为“陕西科技大学优秀学生会”;在学校工作中,裴海虹同学自入学起便加入了阳光助学中心的阳光茶坊,并在2015-2016年度竞选成为阳光茶坊经理,踏实肯干,本着阳光助学中心“服务同学,锻炼自己”的宗旨努力提升各项业务成绩,使得阳光茶坊年度营业额和利润额有了显著增长,也为我校勤工助学工作贡献了一份力量。

她的努力得到了老师和同学的一致肯定和表扬,被评为“陕西科技大学2014-2015年度优秀团员干部”、“陕西科技大学2015-2016年度优秀团员干部”、“陕西科技大学2016-2017学生会工作先进个人”,“陕西科技大学2014-2015学年优秀学生干部一等奖学金”、“陕西科技大学2015-2016学年优秀学生干部一等奖学金”、“陕西科技大学2016-2017年度优秀团员标兵”、“陕西科技大学2016-2017年度优秀学生会主席”。

行健不息,积健为雄

裴海虹同学把党的宗旨是全心全意为人民服务这个要求运用到实际工作、生活中去,尽自己所能去帮助同学解决一些他们在学习、生活中遇到的难题。积极参与团支部活动,和班上同学相处融洽,获得了同学的一致好评。除了在日常生活中积极参加志愿活动,她还利用每一个假期去做一些有意义的事情:她连续两年的寒假都在西安北站做春运志愿者,获评“陕西科技大学2015年春运优秀志愿者”、“陕西科技大学2016年春运优秀志愿者”,大一的暑假她参加了陕西科技大学2015年暑期大学生志愿者赴西安市“行在长安”公共自行车系统运营现状及反馈调研实践团,该团队在校级答辩中荣获校级三等奖;大二的暑假她参加了陕西科技大学2016年暑期大学生禁毒志愿者赴陕北两市“‘孤毒’青春”禁毒宣传及禁毒调研反馈实践团,表现突出,被评为社会实践先进个人,荣获“陕西科技大学2015-2016学年社会实践奖学金”。

经过了多方面的历练,裴海虹在各方面都有了很大的进步与成长,在职业生涯规划的道路上她也主动出击,虽然道路也曾崎岖坎坷,但她始终如一,从未松懈,最后也如愿签到了满意的工作。在走向工作岗位之后,她也会更加努力地去学习,踏实地去工作,以更高的标准要求自己,更加注意自己的不足并不断地去改正它,从而不断地完善自己,不断拼搏、锐意进取。

关闭窗口