当前位置: 首页 创业天地 学子风采 正文

让习惯铸就优秀,让优秀成为习惯

来源: 点击次数: 发布时间:2018-09-06

陈强强,男,汉族,中共党员,陕西榆林人。经济与管理学院2014级工商管理专业142班学生,于2017年9月入选陕西科技大学第二十届研究生支教团,研究生(推免)期间将于陕西科技大学经济与管理学院攻读企业管理专业。曾任校团委组织部干事、经管学院工管142班班长、14级团总支委员、工管学生党支部组织委员等职务。

大学四年,他有渴望、有追求、有成功也有失败,他孜孜不倦,不断地挑战自己,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。荣获2018年陕西科技大学优秀共产党员荣誉称号,四年间共获得校三好学生标兵、一等优秀学业、一等科技创新、一等学生干部、社会实践等9项奖学金,并积极参与各类学科竞赛、社会实践和志愿服务活动,注重自身全面发展,曾获得2项国家级集体荣誉,1项省级荣誉和21项校级荣誉。

不忘使命、永葆先进

先进的思想犹如海上的指航灯,指引他树立正确的人生观。他自2015年入党以来,一直严于律己,理想信念坚定,忠诚干净担当,对于共产主义信仰葆有“亲之信之,行之践之”的追随。认真学习贯彻“两学一做”重要内容,积极参加党建、团建活动,坚持每天观看新闻联播,关注热点时事,勇于批评和自我批评,在实践中自觉培育和践行社会主义核心价值观,具有较高的思想觉悟。同时,作为工管学生党支部组织委员,认真完成党员档案的整理工作,结合学校和学院的工作安排积极组织和开展党支部活动,不断创新支部活动形式和内容,让党支部成员在活动中深入学习理论知识,实践中检验学习成果。在日常生活中,他还经常和支部成员们攀谈,了解他们的思想动态,促进支部成员的交流。2018年他被评选为陕西科技大学优秀共产党员。

学而不厌、勤思苦练

大学四年,作为一名学生,他时刻牢记自己的本职,无论身边有多少事情同时在进行,他总是把学习摆在重要的位置。他利用课余时间阅读各类书籍,积极参与学术论坛活动和各类学科竞赛。大学四年学习成绩保持专业前十,多次获得陕西科技大学优秀学业奖学金。此外,他还发表了两篇小论文,在课余时间他结合专业和个人兴趣考取了银行从业证、证券从业证、基金从业证等初级证书。在科创比赛方面,他大学四年积极参加大创、挑战杯、互联网+、创青春的比赛,曾获得大创国家级立项、挑战杯校级一等奖和二等奖。在他看来,学习始终是学生的第一要务,只有做好了这份最基本的“本职工作”,才能在人生的道路上走得更稳。

积极主动、别出心裁

贯穿整个大学的除了学习还有学生工作,而在众多学生工作中他投入精力最多的就是他的班级工作,大学四年他一直担任工管142班长,工作中他以身作则,以大局为重,工作负责、踏实、肯干、乐于为集体和同学服务,能够积极主动创造性的开展学生工作,为学生工作做出了突出贡献,发挥了良好的模范带头作用。工管142班荣获2016年共青团中央全国活力团支部荣誉称号(陕科大唯一一个)、陕西省活力团支部全省第六名、陕科大十佳团支部、十佳主题团日活动、先进团支部、先进班集体奖学金、优秀班集体等班级荣誉全满贯。一路走来,他可以很自信地说他没有辜负老师、同学对他的期望,没有让投他票的人、欣赏他的人感到后悔。他做到了,并且尽自己的全力做到了最好!四年的学生工作让他积累了丰富的学生工作经验,连续三年获得干部奖学金、“优秀团员干部”等荣誉称号。班长这一角色带给他的不仅仅是荣誉,更带给他很多宝贵的实践经验,使他的表达、沟通、处事能力都有了很大的提高,锻炼了他的意志力,为他今后的生活打下了坚实的基础。

服务社会、传递能量

为提高自身的实践能力,他利用假期积极参与各类实践活动,曾在中国建设银行未央区营业室实习并在最终的实习考核评定中获得优秀(30/150人),连续两年参加校级立项的大学生暑期三下乡社会实践活动,在这期间他深入基层农村,了解农村社会,锻炼了自己吃苦耐劳、坚持不懈的精神。经过努力,实践成果在光明网、搜狐网等主流媒体网站上均有报道,他也连续两年获得了校“社会实践活动先进个人”和社会实践奖学金。

大学四年他积极参加校内校外的志愿服务活动。参加迎新志愿者,幸福养老院等志愿活动,连续两年参加清明公祭轩辕黄帝志愿活动。荣获陕西科技大学“优秀志愿者”称号。于2017年9月成功入选陕西科技大学第二十届研究生支教团,即将奔赴陕西延安市延川县进行一年的支教。志愿服务做一时容易,坚持多年却不易,他愿用一颗纯真的志愿之心引领大学时光,深刻理解“全心全意为人民服务”内涵的同时,始终如一践行着党员使命。

不负使命、砥砺前行

回顾大学生活,他用心回忆并记录着校内外所见的点点滴滴,用自己日渐成熟的眼光来分析着身边纷繁复杂的世界,他的视野变得丰富却不失理性,宽广而不失本色。他学到的最重要的东西就是感恩,整个大学的经历似乎可以用这样的一句话来概括:越努力,越幸运!