首页  部门简介  新闻资讯  招聘信息  职业辅导  创业天地  工作指南  职业测评  相关下载 
创业天地  
当前位置: 首页>>创业天地>>学子风采>>正文
 

 创业政策 
 创业案例 
 学子风采 
 
陕西科技大学往届毕业生办理报到证手续指南
陕西科技大学毕业生登记表填写要求
陕西科技大学毕业生就业推荐表填写要求
 
   
李姝洁:让人排队买票看我做的动画电影
2015-03-25  

李姝洁,2007年毕业于陕西科技大学设计学院动画系,执导《十万个冷笑话》电影,上映十日票房破亿。

2015年元旦, 没有任何明星、名导和地毯式宣传的轰炸下,《十万个冷笑话》悄然映,不动声色,十日累积票房过亿,也就是在这个时候,一个叫李姝洁的名字和《十冷》联系在一起猛地闯入我的朋友圈,疯狂刷屏。

让人排队买票看我做的动画电影

2006年,一个学动画的大三女生,因为简历上加了一条终极梦想“让人排队买票看我做的动画电影”被中华轩动画公司的导演卢恒宇录取,梦想是一致,让他们走到了一起。

2008年,因为一致的梦想,他们离开了中华轩,一起来到北京,他们身上只有不到300元,他俩带着硬盘和几件衣服,搬进了北京那家公司楼下200块钱一个月的地下室里。初到北京就职的动画公司,让他们做《无间地狱与五逆重罪》动画连续剧,对动画的热爱和创作的激情,使他们忘却北漂生活的艰辛与不易,一门心思投入到绘画与创作,创作的快乐释放了他们之前生活的压抑,不断的学习积淀与成长。

在成名后的回忆中,他很爱对她说,他很怀疑过去在地下室的日子,很单纯,很快乐,每天都在不停的向老板吸收和学习,每天都在做自己很开心的绘画制作工作,没有乱七八糟的事情去想,日子虽然有点苦,却是很纯粹与美好。只想着早日,让更多的人排队买票看我做的动画电影。

梦想开始的地方

在接到网剧《十冷》之前,他们空有动画的梦想,却过着窘迫的生活,最穷的时候连外出吃饭都有压力,得自己买菜做饭。2012年《十冷》在网络漫画圈走红,当《十冷》的编辑找到卢桓宇,希望他们能将《十冷》改编成动画,他俩知道期待已久的机会终于来了。

2012年,《十万个冷笑话》由卢桓宇和李姝姐共同指导同名动画网络剧,然后依靠无节操的吐槽风格和耳目一新的人物设定,两周内就就赢得了单集破亿的播放量。依靠互联网的传播和热议,《十冷》在网络视频界蹿红,幸福来得太突然,他们受到越来越多的观众喜欢和热捧,一时间无意识的成为了在站在动漫界的风口浪尖处弄潮儿。

不被嘲笑的梦想就不叫梦想

《十万个冷笑话》电影版启动时,有人对他们甩过一句风凉话“就你,还想做电影”,他们气不过,当面回应,激情热血,不被嘲笑的梦想就不是梦想。他们顶着冷眼和非议坚持了下来,一个月不眠不休完成剧本,一年高强度车轮战完成了制作。最让他们感动的是,电影筹备阶段,《十冷》获得了来自网友的137万的众筹资金,最终多方筹措获得3000万制作和宣传经费,并整合了超过两亿的线上线下营销资源。李姝洁高兴的说“这是一种从无到有的喜悦”。

根据该片制片人陈洪伟的说法,《十万个冷笑话》电影版通过营销和商务植入版权售卖,多种渠道成本已经回收,只要上映就是盈利。依靠《十冷》在网络上的爆红,电影版的《十冷》虽在画质上和编剧上略显青涩,但是,毫无疑问十日累积的一亿票房证明他们已经大获成功。

结语:李姝洁与爱人兼合作人的卢桓宇说,《十万个冷笑话》的成果他们将延续,续集将会持续推出,我们拭目以待学姐的佳作吧!

关闭窗口