工作指南

陕西科技大学毕业生登记表填写要求
陕西科技大学毕业生就业推荐表填写要求

2014-08-07

一、为了规范毕业生推荐表的填写,特制定本说明。
二、毕业生推荐表一人一号,每人一份,每个专业请按照编号连续发放,学院在发放时做好登记。该编号为印刷流水号,与毕业生学号没有关系。
三、毕业生推荐表是经学校书面确认的推荐材料,是毕业生在求职过程中的重要材料,所以,学院应要求毕业生本人如实填写,为符合档案保存要求,填写时请用黑色中性笔或钢笔填写,字迹工整、清晰;所有内容一律不准涂改。
四、推荐表上各栏具体填写标准:
学院:填写学院全称,如“电气与信息工程学院”。
专业:填写专业全称,如 “人力资源管理”。
姓名、性别、民族、出生年月、学号:如实填写,必须与教务处学生信息一致。

贴照片处:贴近期免冠一寸彩色照片
生源:填写户口迁入学校前所在的省(市)/县(区)

政治面貌:按照当前的实际情况填写(包含中共党员、中共预备党员、共青团员、群众等)。
学制:按照教务处规定的该专业正常修业年限填写,例如4年学制请填写“4年”, 2年学制请填写“2年”。
培养方式:非定向生填写“国家统招”;委托培养请填写“培养”,定向生请填写“定向”。
出生年月、入校时间、毕业时间填写格式:请填写XX年XX月,例如:出生年月1991年7月,毕业生时间2013年7月

担任学生干部情况:请如实填写你在大学期间担任的职务。
联系电话:这是用人单位能联系到学生的主要途径,请填写比较长的时间内不易变动的电话,在家庭和宿舍的号码前加区号。
家庭住址:填写毕业生家庭地址(按省、市、县+详细地址填写,不得使用简称)。
个人简历:指个人教育经历,一般在时间上采用倒叙,举例如下:
****年*月——****年*月就读于兰州大学**学院
****年*月——****年*月就读于**省***市***中学
在校期间受过何种奖励或处分:请如实填写,“奖励”填写在校期间的各种荣誉称号,该项目应包括所有类型的在校奖励,不要仅限于某种级别。

学业情况:请学生如实填写自己的课程成绩,学院负责审核其成绩的真实性,此处要求加盖学院院章。

参加社会实践活动情况:此栏是学生参与社会实践、锻炼自己的能力、积累社会经验的重要参考标准,所以,请同学们根据自己的经历,尽可能的展示自己受到的锻炼。不限于团委实践,凡能体现个人在此类型下获得成长帮助的活动,如营销、家教等均可填写。
院系推荐意见:由学院组织认真填写,此处加盖学院党总支公章

学校意见:由学院收齐毕业生的推荐表后,统一到学生就业指导中心盖章。
推荐表所有栏目一般不得为空,确实无内容请填“无”。凡描述性栏目均以基本满格为宜。凡学生填写内容请学生本人填写。凡由班组或学院填写内容及签名请用规范字体,保证美观和容易辨认。