职业辅导

当前位置: 首页 职业辅导 正文

【身边榜样】陕西省2021届优秀学生干部风采(三)

来源:邸晨娜 点击次数: 发布时间:2021-06-04

邸晨娜,女,中共党员,食品与生物工程学院17级教改食品班学生,现任陕西科技大学食品与生物工程学院17级教改食品班班长。

该同志性格开朗,自信有朝气。大学四年来,在顺利完成学业的同时,积极参与学生工作与志愿活动,曾荣获陕西科技大学2017级优秀新生奖学金鼓励奖,陕西科技大学二等优秀学业奖学金两次,陕西科技大学三等优秀学业奖学金一次,陕西科技大学优秀学生干部奖学金两次,陕西科技大学三好学生荣誉两次,荣获第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛一等奖,在第一届骨干志愿者培训班中被评为骨干志愿者,2017—2018学年被授予“优秀团干”称号,2017—2018学年被授予“优秀工作者”荣誉称号,在第九届文明礼仪优秀特长生陕西复赛志愿活动中荣获优秀志愿者称号,“2018康师傅创意大赛”中凭借《海洋之心》作品荣获二等奖。该同学始终以务实有为,谨慎笃行为工作理念,带动班级发展;以立足社会、校园,服务同学为出发点,大胆创新,开展各项班级工作:以精益求精、充实人生为奋斗目标,全面提升个人素养。目前已保送至我校食品与生物工程学院研究生。

一、心系时政紧跟党走,用初心淬炼党员本色

“少年强则中国强”,身为中共党员的她,不断进行政治理论学习,能认真学习马列主义、毛泽东思想及邓小平理论,认真学习和身体力行“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规,严守校规校纪,认真领会党和国家和各项方针政策。在校参加第四期基层团干部交流会暨支部论坛,并成功结业,在支部内积极参加支部活动,努力学习“四史”,在学习中不断深化对党的认识,保守入党初心,恪守党员本分,淬炼党员本性。

二、以梦为马不负韶华,用拼搏收获知识硕果

“学无止境永攀高峰”始终鞭挞着她不断学习,从入学的第一天起,她就从未放松对本专业知识的学习。在学习上认真刻苦,上课认真听讲,努力完成各项学习任务;积极配合老师完成教学任务。考前依据科目薄弱情况,制定科学合理的复习计划,及时有效地做好复习环节。功夫不负有心人,在校期间她多次获得奖学金。与此同时,为提高学院整体考试的通过率,积极参与学霸讲师团,讲解大学物理的课程,帮助挂科同学更好的通过考试。同时,在课外技能培养方面,顺利通过英语四、六级考试,也获得普通话等相关技能证书。

三、服务同学足遍科大,用责任凝聚集体荣光

大学四年,她将青春奉献给17级教改食品班班集体,身影闪动在每一个班级活动现场。大一期间,担任教改食品17团支书,院学生会委员;大二期间担任教改食品17班长,院学生会文艺部副部长;大三和大四两个学年,担任教改食品17班长。任职期间,积极服务班集体,面对繁重的课业压力,能够合理安排学习与工作的时间,做好二者平衡。就像她说的:“学生干部这一名词被赋予到自己身上时,则意味着一种责任,一种不同于他人的成长进步”。在她和17级食品教改班全体同学的共同努力下,在大一和大二两个学年,教改食品17两次荣获校级优秀班集体的荣誉,先进团支部称号,在易班大赛中,荣获一等奖。同时个人也曾荣获优秀学生干部奖学金两次,优秀团干,优秀工作者等荣誉。担任学生工作,增加了她的人生阅历,并从中学会了与不同人的沟通与合作,学会了待人处事更加得体。

四、志愿路上砥砺前行,用奉献温暖他人之心

作为一名当代的大学生,她认为应该从身边的点点滴滴做起,尽最大努力去帮助身边的每一个人,用自己的行动来影响和带动身边的每一个人,让身边的人都感受到温暖。从大一开始,她就在学习与生活之余,积极参加志愿活动。到星星家园陪伴残障儿童,十字路口指挥交通,在校园内捡过垃圾维持校园卫生,参与疫情防控志愿活动等。荣获骨干志愿者、仁厚镇抗疫优秀志愿者等称号。她说志愿活动充满了她的业余生活,想要成为一个有理想有责任感的年轻人,志愿服务必不可少,因为只有在付出中才能找到自己的价值。

青春最美好的时间都留在了大学,大学也将最宝贵的财富赠送给她,她深知人生的道路很漫长,前路也不会一直一帆风顺,而她坚信坚持本心,常怀感恩,敢于挑战,持之以恒,成功将不会太远。

(作者:邸晨娜     编辑:涂开槐)