职业辅导

当前位置: 首页 职业辅导 正文

【身边榜样】陕西省2021届优秀学生干部风采(六)

来源:庞晓辉 点击次数: 发布时间:2021-06-07

陕西省2021届优秀学生干部:庞晓辉

30A22

电子信息与人工智能学院信工172班本科毕业生庞晓辉庞晓辉,男,中共党员,陕西科技大学电智学院信工172班学生,现担任信工172班学习委员,信工17级专业联络负责人,曾担任电信学院科创中心部门负责人和数学建模协会部门负责人。在校期间,该同学曾获得国家励志奖学金两次,陕西科技大学二等优秀学业奖学金一次,陕西科技大学一等优秀学生干部奖学金一次,陕西科技大学优秀三好学生荣誉一次,比特科技社会奖学金一次,连续三年被授予“优秀团员”称号。该同学积极参加各类学科竞赛活动,曾获得全国大学生数学建模竞赛陕西赛区二等奖,全国大学生数学竞赛(非数学类)二等奖,TI杯全国大学生电子设计竞赛陕西赛区三等奖,陕西科技大学“复兴杯”课外学术作品竞赛二等奖,陕西科技大学物流设计竞赛三等奖等多项科技创新竞赛荣誉。现该同学获取陕西科技大学推免研究生资格,攻读硕士学位研究生。

一、学好文化知识,培养科技创新能力

学习是学生的天职。在四年的大学生活之中,他深知学习的重要性。在学习的过程中,他不单单是在课堂上做好笔记,更多的是在课外细心钻研,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,提高自学能力。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,他多次获得国家励志奖学金和多项校级奖学金,被评为校级优秀“三好学生”。

拥有扎实的理论基础,就是为了将所学知识应用于生活实际。四年的时光,他参加了全国大学生高等数学竞赛,全国大学生数学建模竞赛,美国数学建模竞赛,全国大学生电子设计竞赛,物流设计竞赛,以及大学生课外学术作品竞赛等诸多比赛,均取得了比较不错的成绩。通过不断地竞赛磨练,他熟练掌握了诸多专业内的各类软硬件开发平台,在科研的道路上不断地挑战自我、突破自我。

二、坚定理想信念,敢为服务先行

作为一名光荣的中国共产党党员,他时刻关心国家大事,坚决拥护党的决定,遵纪守法,积极的发挥党员的先锋模范作用,带领身边的同学,积极的向党组织靠拢。作为一名学生工作者,同样积极主动,认真负责。在班级他担任了四年的学习委员,曾组织全班同学开展学霸小讲堂,帮助基础薄弱的同学弥补遗漏的知识,创造了高等数学期末考试整个班级首考零挂科的记录;专业分流以后,作为整个电子信息工程专业的联络负责人,合理地安排每一门课程的实验时间,同时发挥自己因参加竞赛而熟练掌握各类实验仪器的优势,提前完成实验任务,尽可能地给予同学最大帮助。在综合课程设计和专业综合实验等多个综合性探究任务中也不遗余力的帮助专业每一位需要帮助的同学。担任电信学院科创中心负责人和数学建模协会部门负责人期间,他学会了如何以一个管理者的身份去思考,去解决更多庞大复杂的工作难题,在大家的共同努力下,他和他的伙伴们成功举办了“数学文化月”等数次大型活动。不断地努力,不断地创新,让他获得了陕西科技大学“优秀学生干部”的荣誉。

三、投身强国伟业,勇做时代担当者四年的大学生活,他勇担社会责任,奉献服务社会。寒暑假期间,他紧紧围绕党的十九大“打赢脱贫攻坚战”的精神,在当地市志愿者协会的帮助下,深入贫困地区,了解贫困地区人民的真正生活状况,为那些贫苦群众出谋划策。2019年暑假,作为团队副队长,和他的朋友一起策划了一项团队暑期社会实践活动,并且成功获得了陕西科技大学暑期团队社会实践立项资格。为期10天的团队社会实践,让他再一次深入基层,深刻感受普通社会群众的最真实的生活状态,也让他更加坚定了加入中国共产党的信念。

时光匆匆而逝,大学校园生活为他提供了展示自我、发展自我的平台。他一直坚信:优秀是一种习惯,卓越是一种传承。优秀的习惯一旦形成,便很难被外力扰乱,即使身处迷茫、不幸和困境,也会保持自身优良的品质,不被利益诱惑所折服。所以,不论做什么事,他都会尽最大的努力去做好,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,坚持本心,努力使自己成为共产主义的优秀接班人。

(作者:庞晓辉          编辑:冯杰)