职业辅导

当前位置: 首页 职业辅导 正文

【身边榜样】陕西省2021届优秀学生干部风采(七)

来源:赵玉倩 点击次数: 发布时间:2021-06-08

陕西省2021届优秀学生干部:赵玉倩

化学与化工学院应化172班本科毕业生赵玉倩赵玉倩,女,中共党员,化学与化工学院应用化学专业2017级本科生。现任应化172团支部书记,曾任化工学院学生会办公室部长、化工学院党务中心宣传部干事、化工学院礼仪队队长、书法协会学习部部长以及青芒起梦实践团宣传部负责人。曾多次荣获校级“优秀团干”称号、优秀学生干部奖学金、学院“先进个人”称号;2018年获得陕西科技大学“创青春”大学生创业大赛铜奖、“粤嵌杯”三等奖;2019年获化工学院“富海集团杯”创意奖。注重德智体美全面发展,积极参加校园活动,曾获化工学院冬季运动会障碍迎面接力第三名、陕西科技大学春季田径运动会4*400米接力第八名、陕西科技大学甲子校庆志愿者证书等。2019年暑期前往铜川和咸阳参加科普支教活动,获“三下乡”社会实践之星。经过一年不懈的努力,20213月顺利考取大连理工大学化工学院的硕士研究生。

一、筑牢信仰、砥砺忠诚

作为一名新时代大学生,她不断强化政治意识,忠于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,时刻把爱国主义放于心中。201912月光荣的成为一名中共正式党员,以实际行动践行爱国主义,坚持学习党史、阅读红色经典著作,积极参加团课、党课学习,更深切地感悟党的初心使命,用党的光荣传统和伟大成就砥砺忠诚之心,引导奋斗前行的道路。

二、勤能补拙、学高致远俗话说“工欲善其事,必先利其器”。本科四年的专业知识学习一直脚踏实地,勤奋努力,不断改善学习方法,追求进步。大学期间顺利通过英语四、六级考试。她勤于思考、热爱创新与挑战,积极参加各类科创比赛,向更专业的人学习来提升自己,并取得了良好的成绩,综合测评名列前茅。大三时明确自己的考研目标,通过一年的自律、坚持与拼搏,终于圆满大连理工大学。经历考研之后,深刻体会到了

“越努力,越幸运”的宝贵涵义。

三、不问收获、且去耕耘在保证有效完成学习任务的情况下,积极参加学生工作。入学以来,秉着“服务同学、锻炼自我”的态度,担任多项职务并出色完成工作,四年的学生工作为她带来了珍贵的精神财富与人生履历。在个人爱好的引领下,入校加入了陕西科技大学书法协会,到大二成功竞选为书法协会学习部部长,与同伴一起努力,社团也取得了年度“十佳社团”称号。担任了4年的团支部书记,她的工作能力得到了大家有目共睹的提升。从大一第一次团日活动答辩时的吞吞吐吐,到现在答辩场上的从容不迫,一次经历,一场成长。平时注意细节,关心同学,建立了良好的人际关系,在学生中有较高的威望。因此在支部全体同学的共同支持下,开展了许多新颖的活动,多次获得学院表彰,并获校级“先进团支部”。在学生会的两年工作,兢兢业业,为人处世低调严谨。她认为:学生工作的出彩不在于活动规模的轰轰烈烈,而在于求真务实,真正做到服务同学,不把工作当任务,而是用热情和责任努力去为每件事都画上一个圆满的句号,用平凡铸就非凡,做到问心无愧,那就是完美的、值得称赞的工作。

四、心中有爱、传递能量

一直以来,无论何时何地,她一直保持热心、善良、有耐心。积极参加各类志愿服务活动,做爱心家教传递正能量,参加陕西科技大学甲子校庆志愿活动等,充分发挥共产党员“为人民服务”的优秀品质。2018年暑假,带着对孩子们浓厚的喜爱之情与满腔的工作热情前往铜川和咸阳参加科普支教活动,充分发挥自己的专业优势,培养了孩子们对科学浓厚的兴趣。此次社会实践收获的不仅仅是一个“社会实践之星”的称号,更是收获了一份真挚的友谊与经历,实现了自己的社会价值,让青春更加鲜艳美丽。

五、以梦为马、不负韶华

在四年的大学生活中,她在各方面都严格要求自己,树立正确的人生观和价值观,努力使自己成为一名德、智、体全面发展,符合新时代社会发展要求的青年大学生。她明白:一份荣誉、一份责任,未来还要再接再厉,以饱满的热情投入到工作当中。在陕西科技大学的四年收获颇多,但人生没有终点,她也明白自己在很多方面还有进步的空间,今后的生活和学习工作中,必将勇敢面对困难,以饱满的热情、坚定的信心、高度的使命感与责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰,努力做科研,为母校增光添彩,为社会贡献自己的力量。

(作者:赵玉倩      编辑:涂开槐)