职业辅导

当前位置: 首页 职业辅导 正文

【身边榜样】陕西省2022届优秀学生干部风采(六)

来源:马博 点击次数: 发布时间:2022-09-19

电气与控制工程学院  马博

14093

心里有火,眼里有光,不忘初心,方得始终

个人简介:马博,电气与控制工程学院-自动化专业-自动化183班,中共预备党员

毕业去向:西安电子科技大学机电工程学院(免试推荐)

主要经历:“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,习近平总书记对青年的寄语驱动着马博同学不断尝试,充实自己的大学生活。入学以来,他始终将学习扎实的专业理论放在第一位,成绩排名专业前5%,多次获得国家励志奖学金,通过了英语四六级,计算机二三级;同时,他深知动手实践对于工科专业的重要性,积极参与各项学科竞赛,在全国大学生智能车竞赛及电子设计大赛中获得多项奖励,专业综合素质不断得到提高。

1240B

“人生须知负责任的苦楚,才能知道尽责任的乐趣”。马博同学在担任学院学生会执行主席期间,想同学之所想,急同学之所难,时刻提醒自己,学生干部带给他的不是身份上的便利,而是更加艰巨的责任。在年终考核中,带领学院学生会获得“优秀学生会”称号。此外,马博同学多次参与大型志愿服务活动,目前已有累计280余小时志愿时长,荣获陕西科技大学“优秀团员标兵”等多项荣誉称号。大学期间,他用朴实无华的行动实践着他的人生理念,向着人生的顶峰一步步前进。

1B0E9

23799

毕业寄语:每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做“扎根”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我们要以梦为马,不负韶华,在自己的责任田上深深“扎根”,最终人生的参天大树一定会硕果累累。

86DED

(作者:马博      编辑:陈秋艳 )