职业辅导

当前位置: 首页 职业辅导 正文

【身边榜样】陕西省2022届优秀毕业生风采(三)

来源:环境学院 点击次数: 发布时间:2022-09-19

环境科学与工程学院 易佩

座右铭:但行好事,莫问前程

个人简介:易佩,环境科学与工程学院-环境科学与工程专业-环境研19,中共党员

毕业去向:求职中

主要经历:自入校以来,易佩始终坚信只要感恩、默默坚持,终会收获属于自己的灿烂时光,研究生三年时光,也让她由青涩蜕变为一名自信,独立,阳光的研究生学子。三年来,她两次获得陕西科技大学“研究生学业一等奖学金”、获陕西科技大学第六届研究生创新成果展一等奖、第四届中国创新挑战赛(榆林)优秀奖、陕西科技大学第七届“互联网+”院级优秀奖,并担任环境学院研究生第一党支部纪检委员。

岁月如歌,光阴似箭,她在工作中认真负责、谦虚严谨,面对困难,迎难而上,协助支部书记、副书记等开展“红色观影”、“先进榜样在身边”等各项活动,尽职尽责为建设好党支部贡献一份力量,受到了老师同学们的一致好评。生活中积极参加志愿服务活动。科研方面,她从研一入校起就查阅大量文献资料,积极与导师沟通交流,制定相关实验方案,积极开展预实验,遇到研究瓶颈主动和导师、课题组同学们探讨,寻求解决方案,在困难挫折中越挫越勇,一步步向自己的梦想靠近。

37B62

毕业寄语:放下浮躁,放下懒惰,放下三分钟热度,静下心来认真做好该做的事,专注、坚持、征服!加油,怀揣梦想的你们,不忘初心,砥砺前行,定能遇见更好的自己!

5DAB6

学院环境科学与工程学院姓名王子珂

A61C

座右铭人若有志,万事可为。

个人简介:王子珂,环境科学与工程学院-环境科学与工程专业-教改环境18,共青团员

毕业去向:南方科技大学环境科学与工程学院(免试推荐)

主要经历:冬去春来,转眼就迎来了毕业的日子。回顾大学四年生活,王子珂同学始终以积极的态度对待生活和学习,时刻以高标准要求自己并坚持不懈地为之奋斗。在学业上,她能认真对待每一门课程,在遇到问题时能及时与老师沟通,成绩优异,曾获得“优秀学业一等奖学金”、“贵州茅台奖学金”、“国家奖学金”以及“国家励志奖学金”。她能充实自己的学习生活,在课余之时,她积极参与学科竞赛以及科创活动,如第十三届大学生数学竞赛、陕西科技大学数学建模比赛以及陕西科技大学“复兴杯”比赛,分别取得校级一等、二等、二等奖的成绩,并且作为项目主要成员参加第六届“互联网+”大赛取得省级金奖。在实践活动中,她有较强的行动力。在学生会科创部负责为学院推送各类赛事信息,组织学院的科创比赛,负责赛事宣传、进程推送以及赛事成果总结。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”王子珂同学通过努力,让自己成为更加优秀的人。学习之余,她积极投身于公益事业,参加各项志愿活动,比如2020“善行100”志愿活动以及线上疫情防控工作。她在不断地丰富自己的生活,争取做一位德智体美劳全面发展的人。

BFDD

毕业寄语:希望大家能珍惜大学短暂的四年时光,找到自己的热爱,发展自己的特长。无论是在学习、实践还是在兴趣上,只要行动起来,总会获得意外的惊喜

环境科学与工程学院 王静

DE64

座右铭(努力只能及格,拼命才能优秀)

个人简介:王静,环境科学与工程学院-环境工程专业-环工181,中共党员

毕业去向:陕西科技大学环境科学与工程学院(考研)

主要经历:时光飞逝,毕业时光悄然来临。自入校以来,王静同学没有丝毫放松对自己的要求,她坚信“态度决定一切”,在思想、生活、学习和工作上以更加积极的态度要求自己,使自己成为一名优秀的大学生。以梦为马,不负韶华。四年来,她不仅收获了扎实的专业知识,学业成绩在专业排名前10%,三次获得国家励志奖学金,同时,课外学习也是收获颇多,她通过积极参与学术交流沙龙讲座活动,对环境领域有更加深入的了解和认识,并踊跃参加各类竞赛,提升了自己的创新与实践能力。

有一种成功,叫继续努力。四年来,她曾担学院学生会部门负责人、本科第一党支部宣传委员,工作中尽职尽责协助老师工作,为同学服务。2020年初疫情期间,带领部门为“武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金”捐款,为抗击疫情贡献了一份力所能及的力量,让青春之花在不懈奋斗中绽放。

F6A97

33047

毕业寄语:下定决心要做的事情就要不动声色一往无前,熬得住才能出众。考研路上虽然有着各种各样的艰难险阻,但只要有坚持不懈的恒心,成功一定属于你;不要彷徨,不要犹豫,你一定可以!我们终将上岸,阳光万里!

(作者:环境学院      编辑:陈秋艳 )