就业创业系列(二):我校聚焦学生需求 开展考研专题培训

来源: 点击次数: 发布时间:2018-11-16

为了帮助低年级学生提前了解研究生考试报考相关技巧和方法,提高研究生考试的通过率和报考专业对口率。11月13日晚7点,学生就业指导中心邀请中国教育在线、新浪网特邀考研咨询嘉宾熊世才在多媒体教室607作“深度解析、全面聚焦考研”专题讲座。

熊老师风趣幽默、逻辑严谨地结合考研大数据,梳理全国各大高校13大学科门类、历年报名人数、录取人数和高校研究生考录比,分析近两年的考研趋势和形势;结合具体考研案例,从城市发展、学校层次、专业影响、优势专业和分数线浮动五个维度,指导学生正确选择研究生报考院校和专业;并根据个人考研实际情况,指出只有全面而有效利用碎片化时间来进行考研复习,才能完成知识积累,从众多的考生中脱颖而出。

本次专题讲座持续一个半小时,在学生热烈的掌声中圆满结束。会后熊老师与拟考研学生进行深度交流,为大家提出很多有益的参考建议,同学们均表示收获颇丰。