我校选手在陕西省第二届大学生职业生涯规划大赛中再创佳绩

来源: 点击次数: 发布时间:2011-11-11

/学生就业指导中心罗晓婷/管理学院王松峰

11月9日,陕西省“卓越杯”大学生职业生涯规划大赛在西安文理学院落下帷幕,我校设计与艺术学院鞠雪同学获一等奖,职业技术学院秦阳同学和管理学院刘一蓉同学获得二等奖,继2009年我校在陕西省第一届职业生涯规划大赛夺冠以来,再次卫冕成功,圆满实现了预期目标。

本次大赛由陕西省教育厅主办,西安文理学院、陕西卓越人力资源服务有限公司承办,以“规划精彩人生,成就美好未来”为主题,共有来自全省28所高校的60名大学生参与比赛。比赛分职业生涯规划书和职业生涯人物访谈报告、PPT现场展示、职业角色情景模拟三个环节。共有19名选手获奖,其中一等奖1名,二等奖4名,三等奖4名,优秀奖19名。

为了保证我校选手能够在本次大赛中取得优异成绩,学生就业指导中心高度重视、精心组织,通过举办“陕西科技大学第三届职业生涯规划大赛”的方式在全校范围内选拔优秀选手,确定参赛选手后又专门聘请专业人士对学生进行指导,并多次演练。最终,我校选手在台上挥洒自如、落落大方,到位的手势语言、精美的课件,展现了我校大学生较高的综合素质和良好的精神面貌,给评委和观众留下了深刻的印象。

近年来,我校高度重视大学生职业生涯规划与就业指导工作,把职业生涯规划设计的指导教育作为职业生涯规划与就业指导课程的重要部分,取得了显著成效。

新闻小贴士:第二届全国大学生职业生涯规划大赛由中华人民共和国教育部、全国高校学生就业指导中心、新华日报、中央电视台等联合主办,旨在进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业技能与实践能力,促进大学生就业、创业,11月底—12月将在北京进行全国总决赛。