我校召开2021届毕业生就业工作专题会议

来源:学生就业指导中心 点击次数: 发布时间:2020-09-04

9月3日上午,学生就业指导中心组织召开2021届毕业生就业工作专题会议,会议由中心主任助理景马良主持,各学院毕业年级辅导员和学生就业指导中心全体老师参加会议。

会上,景马良强调了疫情影响下就业工作的重要性,并结合2020届毕业生就业工作开展过程中的有效经验和存在问题,对2021届毕业生就业准备工作进行了安排。他指出,在2021届毕业生就业工作中要做到以下四点:一是讲政治,要求全体就业工作人员提高政治站位,从思想上充分认识到就业工作作为“六稳”“六保”工作之首的重要性;二是建台账,要求全体毕业班辅导员老师分层分类摸清学生底数,建立学生求职台账,做好学生动态跟踪,提供高质量就业指导;三是要抓落实,要根据学生特点分类指导,实施“一院一策”、“一生一策”,提高就业工作针对性,改变传统就业思路,创新疫情背景下的就业新方法,开拓就业主渠道;四是要求实效,要求辅导员在就业工作中要学会抓重点,重实效,积极开展针对性就业辅导与服务,强化就业育人、过程育人,将工作做实、做细、做精,稳步提升就业质量和就业率。

“黄金九月”是学生就业指导的重要时节,学生就业指导中心相关老师分别就近期校园招聘、“科大职通车”就业指导服务月活动、求职大赛的安排做了详细部署。为尽快帮助毕业班辅导员明确工作任务,认清就业工作形势,提升辅导员开展就业工作的专业性和有效性,学生就业指导中心罗晓婷、段引香分别为与会老师做了主题为“辅导员就业工作重要时间节点及应对技巧”和“就业系统使用及就业过程管理”的讲座。

就业工作事关学生的切身利益,我校将本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进、精准发力的原则,全力以赴做好2021届秋季就业工作。

(作者:张芸    编辑:孙瑞)