化学与化工学院开展考研就业规划专场报告

来源:化学与化工学院 点击次数: 发布时间:2020-09-18

9月13日下午,我校化学与化工学院邀请文都考研全国巡讲师何花在教三101面向全校学生开展以“明晰方向,笃定前行”为题的考研就业规划报告会。

本次报告会的内容主要分为四个部分:毕业生的职业规划、考研基本常识、专业院校选择以及高分复习规划。何花结合疫情影响下的经济现状,客观分析了2021届毕业生的就业形势。她在综合分析近三年全国高校毕业生就业去向数据的基础上,给学生列举了大部分本科生对于职业的规划:就业、公务员、考研、出国、创业。并且就今年的就业和考研的趋势做了多方面多角度的分析,总体来看都是“难上加难”,现实的就业形势非常严峻。

随后,何花就如何备战考研做了相关的介绍,从考研的基本流程:考试大纲→招生目录→网上报名→现场确认→准考证打印→初试→分数线→复试,到考研的学校及专业代码、科目、分数线,何花一一进行了说明与解释,并就学生们现阶段求职、考研的准备情况与现场同学进行了交流与讨论。

最后,关于现阶段学生们如何抉择考研和就业,何花建议学生:决定发展方向、决定发展格局、决定发展高度。这是为了让学生们明确目标,积极行动,主动出击,全力以赴。最后在积极踊跃的互动中本次报告圆满结束。

(来源:化学与化工学院        编辑:孙瑞)