“科大职通车”就业指导服务月系列活动(一)

------化工学院求职能力大赛圆满结束

来源:化学与化工学院 点击次数: 发布时间:2020-09-25

9月21日晚19:30,我校化学与化工学院举办了“科大职通车”求职能力大赛。

本次大赛以模拟现场招聘会的形式展开,面向全院学生开展。旨在让学生们更早地深入了解求职全过程和用人要求。通过学生亲身参与,看清自己的优点和不足,从而取长补短,更好地完善自我。

大赛伊始,张杨老师首先为在场学生介绍了本次大赛的意义以及竞赛规则,随后宣布比赛开始,各组依次抽选随机主题展开讨论。

大赛第一阶段,参赛者用五分钟独立思考,在这段时间内,每名参赛者需要独立完成个人的初步项目构思。大赛第二阶段,参赛者用三十分钟集体讨论时间,在集体讨论阶段中,每名参赛者需要阐述自己的项目内容、投资计划和利益分配。当所有成员阐述完毕以后,由组内成员挑选价值较高的三个项目进行到最终阶段讨论。最终讨论阶段,参赛者用十五分钟集体讨论,各位参赛者需从上一阶段挑选出的三个项目中讨论并最终选择一个最具有可行性的项目展开最终讨论。

竞赛结束以后,各位老师对参赛同学进行了点评和指导,并再次讲解大赛举办的初衷和意义,并对参赛的同学们给予了高度评价以及认可,祝愿他们在职场的道路上乘风破浪,不断远行。

(作者:化学与化工学院          编辑:孙瑞)