机电工程学院积极开展2021届毕业生就业指导与服务工作(一)

来源:机电工程学院 点击次数: 发布时间:2020-10-14

为落实我校关于开展“科大职通车”就业指导服务月活动的各项具体要求,加强学生就业指导与服务工作,学院以系列活动为载体,采取切实有效的措施,为学生就业提供优质的指导与服务,促进毕业生就业工作顺利开展。

9月23日上午,上海东富龙科技股份有限公司人力资源部副总经理金申波为毕业生做报告。金申波结合自己的工作经验,为毕业生传授面试技巧。同时,介绍了所在公司的基本情况及对各个专业毕业生的需求情况,并与毕业生热情交流,解答了毕业生在就业方面的疑惑,使参加本次报告会的毕业生受益匪浅。

9月25日晚,学院副院长杨立军教授对机械专业学生进行就业考研动员。针对考研学生,杨立军鼓励学生做好规划,追求更高平台的同时引导学生要理性选择学校,要有埋头苦学、求知若渴的决心和勇气,以实现自我价值。针对就业学生,杨立军通过分析当前就业形势引导学生合理定位,要树立先就业再择业的就业观念,鼓励学生尽最大可能实现自己的既定目标。

2020年9月27日晚,机电工程学院第二届求职简历大赛决赛在实验楼2B304举行。前期,经简历筛选,最终选出20名学生进入决赛。参赛选手分为A组和B组展开无领导小组讨论,评委从选手的形象、表达、合作和逻辑能力四个方面,对两组选手的表现进行了指点,评选出该项赛事的前6名参加校赛。最终,经自主报名,学院推荐,共8名学生参加学校复赛,4名学生进入决赛。

9月29日下午,学院院长助理、学生工作负责人王政军与欧拓飞科技(珠海)有限公司招聘负责人进行座谈。会上,王政军介绍了学院2021届毕业生整体情况,欧拓飞科技(珠海)有限公司招聘负责人介绍了单位整体情况及用人需求,双方就行业的发展形势和毕业生就业实习实训等方面进行了深入交流,并签订就业基地合作协议书。

9月30日中午,学院召开考研学生帮扶答疑会,学院院长助理、学生工作负责人王政军及辅导员参加会议。会上,针对考研学生提出的课程安排、自习环境等问题,王政军逐项为学生解答,并安排开放学校学生组织活动室,为考研学生做好保障服务。同时,王政军也寄语考研学生,一是要明确考研目标,充分利用好学校现有资源;二是发挥学习主观能动性,找到适合自己的备考方案;三是在最后的冲刺阶段,保持良好的身心状态。

(作者:机电工程学院          编辑:孙瑞)