“魅力形象,助力职场”大学生就业形象提升讲座开讲

来源:电气与控制工程学院 点击次数: 发布时间:2020-11-02

2020年10月28日,由电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院、机电工程学院和设计与艺术学院共同举办的“魅力形象,助力职场”大学生就业形象提升讲座在设艺小剧场开讲,讲座特邀设计与艺术学院“几色工作室”的从玮、刘潇、延睿和马静四位教师为此次讲座的主讲人。

讲座第一部分,刘潇老师就职业形象这一方面向现场同学进行讲解,无论是面试还是就职之后,个人形象都在人际交往中扮演着至关重要的角色,刘潇老师介绍了形象沟通的55/38/7定律,阐述了形象中的外表穿着打扮、肢体语言和内涵修养气质三个重要因素。

承接刘潇老师的形象介绍,从玮老师通过四季色彩理论给同学们传授如何判断个人风格并能合理的进行服饰色彩的选择和搭配。每个人可根据自身的肤色、瞳孔色和发色诊断出不同的季型,再从季型中选出适合自己的最佳色彩,最后通过老师提供的用色规律,每个人都可以找到适合自己的配色,进而通过服饰和妆发对自己进行最贴合的搭配。

在交往中,每个人的服装搭配往往给人留下最直观地印象,然而每个人的形体往往会有很多的不同,就此,马静老师通过举例具体的体型分类讲解了如何最美观的进行服装搭配,怎样能够扬长避短,向对方展示出自己最突出的优点,又能如何通过不同类型服装的选择来规避和隐藏自身的不完美之处。

结束了形象打造的介绍,会议的最后一部分,延睿老师就近期求职同学关注的职场礼仪,向同学们讲述了在面试时回答他人问题的10个礼仪规范并举例介绍如何通过一些肢体的表现给面试官留下一个自然有修养的良好印象。最后,老师邀请现场同学一起上台互动,不仅亲身示范直观的向大家展示了如何在一些场合中优雅落座,还让同学们自己体验面试现场的站姿和坐姿。

此次讲座让在场的同学们获益匪浅,既增强了面试求职的信心,也助力大家在近期的求职及以后的职业生涯中有更加专业和出色的表现。

(作者:任欢         编辑:孙瑞)