机电工程学院积极开展2021届毕业生就业指导与服务工作(三)

来源:机电工程学院 点击次数: 发布时间:2020-12-02

11月中下旬,机电工程学院2021届毕业生就业市场再开拓。为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业市场,为毕业生谋求更多优质的就业岗位,了解毕业生和用人单位对学院人才培养工作的意见,11月11-13日和11月16-17日,机电学院院长助理(学生工作负责人)王政军、机械制造教研室副主任刘岩松、辅导员加婷婷、王改梅走访了牧原食品股份有限公司、杭州海康威视电子有限公司、舜宇集团有限公司等3家企业,开展毕业生就业跟踪调研及就业市场再开拓工作。走访期间,王政军与企业人员进行了友好交流,企业相关领导分别介绍了企业发展情况、用人需求、行业前景等情况。王政军详细介绍了学校及学院近年的发展和就业情况,双方就学院办学及人才培养、专业设置、教育管理等方面进行了交流。同时,王政军也与我院校友进行了座谈交流,并勉励我院校友勤奋努力,为企业作贡献,为母校争荣誉。

通过走访交流,学院进一步了解了目前行业的发展形势及用人要求,为推荐毕业生就业做了准备,也为今后加强校企合作打下了良好的基础。

10月25日-11月15日,机电学院开展了系列生涯团体辅导活动。职业生涯规划是激发学生学习兴趣,让学生正确认识自我的一种有效途径,为进一步加强我院大学生职业生涯发展教育,机电学院开展了系列生涯团体辅导活动,参加过学校生涯团辅培训的老师带动低年级学生班干部,班干部再引领整个班级,帮助学生更加清醒的认识目前自己的状态,树立正确的人生观与择业观。

生涯团体辅导是借助成员之间的互动而获得自我认知、自我发展、职业能力训练等的学习过程。举办系列生涯团辅的目的,一方面是帮助班干部掌握恰当的策略或方法,另一方面,借助团体辅导,协助学生正确评估自己的思想、情感和行为,调整认知与增进应变能力。

通过生涯团体辅导,同学们纷纷表示受益匪浅,并开始积极主动进行自我生涯规划。

(作者:机电工程学院编辑:孙瑞)