机电工程学院积极开展2021届毕业生就业指导与服务工作(四)

来源:机电工程学院 点击次数: 发布时间:2020-12-14

为持续深入做好就业工作,2020年12月10日,机电工程学院院长助理(学生工作负责人)王政军主持召开毕业生就业能力提升会。针对参会学生签约不积极、就业观望心态严重、求职目标不明确和部分毕业生慢就业、缓就业甚至不就业等四个方面问题,王政军逐个了解情况并做针对性建议:一是要充分认识当前就业的新形势,转变就业观念,树立“早就业、快就业、就好业”的观念;二是要打开就业思路,掌握就业方法,调整就业计划。要及时熟悉就业政策,扩大就业选择,对不同选择进行合理排序,将机会成本降低到最小;三是要把长远规划和眼前实际结合起来,从大处着眼,从小处入手,不断提升就业竞争力,为后续发展打好基础;四是要以良好的精神风貌积极参与校内外线上线下宣讲会。会上,他要求毕业班辅导员持续做好校友企业对接,为毕业生做好一对一推荐工作。

同时,为了鼓励考研同学积极迎考,增强考研信心。自9月起,学院面向考研学生开放实验楼2B304和2B311等会议室,为考研学生提供舒适、安静的学习备考场地,竭尽全力使考研学子能够静心学习、安心备考。学院高度重视本科生考研工作,把考研升学作为营造良好学风的重要途径,注重做好个性化设计和亲情化服务,做好考研学生的目标引导心理疏导,全力护航考研学生的升学梦。

(作者:机电工程学院         编辑:杨思瑶)