轻工学院开展“研途送温暖”考研学生心理减压系列活动

来源:轻工科学与工程学院 点击次数: 发布时间:2020-12-25

为了坚定学生的考研信念,增强考研信心,缓解备考压力,轻工学院于近日在考研学生集中的四公寓门前空地举办“研途送温暖”助力考研活动。活动面向轻工学院全体考研学生。

活动借鉴“盲盒”游戏的方式,以随机戳气球领取小纸条兑换的方法为考研学子送上惊喜暖心礼物,种类涵盖了文具、餐具、玩具、糕点、热饮等十余种。同时学生也可通过猜谜游戏获得糖果小礼包。活动旨在鼓励考研的学习劳逸结合,以轻松的心情迎接考研,决胜最后时刻。

“旗开得胜,一研为定”、“别低头,眼泪会流,冷暖自知,但终有所获”,2019级、2020级学生们同时为各考研学子送去祝福。普通的一张纸承载着学弟学妹们对考研学生们的祝福和期待,简单的文字在这寒冷与压力交织的时间段里为每一位考研学子送去冬日里的一缕暖阳。 活动中,轻工学院2017级考研学生表达了对本次活动的惊喜,认可以及感谢,也表达了对未来充满的期待和憧憬。

据悉学院分别在7月就业动员、9月考研预报名、10月考研报名前、11月初为学生做考研指导,邀请具有丰富指导经验的教师,讲解备考方法和技巧,解读考研相关政策,指导考研报名、复试和有关注意事项等,结合网络“考研服务”板块,确保学生最大可能被心仪的院校和专业录取。

(作者:轻工科学与工程学院      编辑:孙瑞)