经管学院举行2021届毕业生就业工作座谈会

来源:经济与管理学院 张丽丽 点击次数: 发布时间:2021-04-02

为深入贯彻全省高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进视频会议有关精神,针对性地破解毕业生就业升学过程中的现实困难和问题,推进我院2021届毕业生高质量就业,4月1日下午,我院在人文楼A305举行2021届毕业生就业工作座谈会。学院党委书记崔楠、副书记陶兴旺、毕业班全体辅导员和毕业生代表参加会议,会议由陶兴旺主持。

座谈会上,各毕业生代表分别就当前就业意向、考研择业过程中遇到的现实困惑进行发言,并与学院领导老师就求职、考研、考公等话题进行交流讨论。

崔楠认真听取了同学们的发言,并结合自身工作经验提出针对性指导建议。他提出,就业是最大的民生,面对日益严峻的就业形势,同学们一是要摆正就业观念,树立长远发展眼光,明确自我认知,合理确定就业升学期望值;二是要增强主动性,提高自主探索和沟通能力,学会充分借助专业教师、朋辈等力量,掌握求职升学中的主动权;三是要具有“咬定青山不放松”的顽强意志,克服“等”“靠”“要”等错误思想,甘于坐升学“冷板凳”,啃求职“硬骨头”,持之以恒地向“光辉的顶点”稳步前行。

窗体顶端

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。在此关键时期,切实解决我院毕业生就业升学问题,既是落实党中央“六稳”“六保”任务的现实要求,更是贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的行动彰显。经管学院将站在政治和全局的高度,不断优化人才培养“三三制”输出结构,坚持多元化就业理念,充分发动学院青年骨干教师、辅导员、校友等多方力量,持续做好毕业生就业升学跟踪指导服务,以实际行动向建党100周年献礼。

(作者:经济与管理学院张丽丽编辑:王腾江)