求职领航,食里追光——食品学院组织2018级学生简历指导活动

来源:食品与生物工程学院 点击次数: 发布时间:2021-04-13

为充分准备陕西科技大学“得力杯”求职大赛,助力食品学院2018级学生更快更好就业。近日,食品与生物工程学院召开简历指导分享会,旨在提高学生们的简历设计水平,提升求职能力,也为准毕业生们面向未来的求职积累更多的宝贵经验。

2018级辅导员郭璋老师在此次活动之前先让大家根据自己的理解制作简历,再从“望闻问切”四个角度对同学们的简历进行诊断,并设置相应的问题,激起同学们对于撰写一份“优秀”的简历的求知欲。同学们争先抢答给出自己的见解,直接地了解到简历中各项信息有效性的关键所在,从而引出了本次会议重点——在求职的过程中,如何学会打好“简历”这张牌。

郭璋老师给同学们详细地介绍了简历呈现的九大板块:简历标题、个人信息、求职照片、求职意向、教育经历、个人经历、荣誉奖励、技能证书以及特长爱好。结合自身经验,围绕各个板块重点,以如何设计一份具有针对性、有效性、简要性及全面性的简历为出发点,为同学们详细讲解了简历制作的重点和技巧,使同学们对于一份完美标准的简历形成全面整体的认识。

对于初步接触简历制作的同学来说,踩雷的几率往往更甚。为预防同学们在制作简历中出现极大的错误,郭老师在各大板块的讲解中同时列举出了一些简历制作中容易踩到的雷区,和大家一起讨论分享,提醒同学们应注意避免的一些误区,同时侧重于介绍正确做法,形成对比加深记忆点。“小课堂”上,郭老师以幽默风趣的语言、生动详实的讲解赢得了同学们的阵阵掌声,在给同学们解答疑惑的同时起到了一定的放松作用。

本次大会给同学们撰写简历带来启发和帮助,增加了同学们参加求职大赛的信心,提高了比赛的竞争力,也期待同学们在即将而来的求职大赛中取得成就!

(作者:食品与生物工程学院     编辑:李欣)