我校举办首届就业指导课程教学大赛

来源:学生就业指导中心 点击次数: 发布时间:2021-04-14

为进一步提升就业指导课程授课水平,规范课堂教学方法,深入交流教学经验。4月12日晚,由学生就业指导中心主办的陕西科技大学首届就业指导课程教学大赛在四号教学楼C-610举行。

此次比赛由教学大纲和现场讲课两部分组成。其中教学大纲部分评委结合参赛选手提交的课程设计中课程目标、内容设计和教学安排等要素进行打分,现场讲课环节,评委结合选手讲课内容从教学内容、教学方法及手段、教学效果、教师素养四个方面进行打分。参赛教师自行选择就业指导课程相关主题内容,以15分钟的时间集中展示讲课过程。比赛现场,各位老师运用扎实的理论基础、精彩的授课语言、灵活的授课方式和独特的授课风格充分展现了自己扎实的教学基本功和强烈的教学感染力,老师们精彩的授课赢得了评委们的好评。赛后,学生就业指导中心罗晓婷老师为大赛做了精彩的点评。

经过激烈角逐,化工学院张杨、轻工学院蓝璟荣获一等奖,电智学院杨婧等三位老师荣获二等奖,环境学院李丹等六位老师荣获三等奖。

此次就业指导课程教学大赛活动是以赛促教、以赛促改的重要方式,对激励和促进我校职业生涯规划与就业指导教师团队提高教学水平,提高教学能力、激发教学创新具有重要的推动作用。

我校职业生涯规划与就业指导学习团队全体人员及部分就业辅导员代表观摩比赛。

(作者:学生就业指导中心      编辑:涂开槐)