我校与厦门市海沧区建立校地合作关系

来源:电智学院 点击次数: 发布时间:2021-04-17

4月17日,厦门市海沧区人才引进政策宣讲会在我校举行,厦门市海沧区委组织部副部长吴舜一行出席会议,我校学工部常务副部长张凯凯、电子信息与人工智能学院党委副书记严渭青、机电工程学院院长助理王政军出席会议,来自各学院2021届和2022届毕业生200余人参会。

会上首先播放了厦门市海沧区宣传片,宣传片从地理特色、自然风光、人文景观、文化底蕴和经济社会发展情况等多角度全方面对海沧区进行了介绍;随后学工部常务副部长张凯凯在致辞中简要介绍了我校发展历程、“三创两迁”大学精神,并从专业领域及行业发展前景向在场同学指出海沧区未来发展之潜力,鼓励毕业生前往工作,同时,他就此次达成校地合作表示感谢并对双方未来共同协作充满美好的期许和憧憬;紧接着海沧区人社局副局长黄逸平从产业布局、居住环境、营商环境和个人发展环境四个方面详细介绍了对海沧区进行了推介,重点对人才补贴政策方面做了详细的介绍。;随后厦门市海沧区向我校授 “海沧区引才驿站”牌,正式建立双方友好合作关系。最后,四家厦门市海沧区知名企业进行了现场宣讲。

会后,来自厦门市27家企业在三号教学楼大厅进行了组团招聘,吸引了众多毕业生前来参与。

我校历来十分重视毕业生就业工作,积极开拓就业市场,此次与厦门市海沧区建立校地合作关系,既促进地方广纳人才,也为我校培养的优秀毕业生提供了新的施展理想抱负的平台和空间,对双方都具有重大的意义。今后,学校将不断开拓新的就业市场,助力学校就业工作不断向前发展。

(作者:胡亚华     编辑:冯杰)