就业新闻

当前位置: 首页 新闻公告 就业新闻 正文

我校举办2022届毕业生系列专场招聘活动——西安市名优企业综合类组团招聘会


来源:学生就业指导中心 点击次数: 发布时间:2021-11-19

为有效破解疫情对毕业生就业工作的冲击,实现毕业生更高质量就业目标,11月17日上午,我校联合西安市人才服务中心举办的2022届高校毕业生系列专场招聘活动——西安市名优企业综合类组团招聘会在文体馆广场顺利举行。

西安市人才中心及高新技术开发区企业协会相关工作人员、学生就业指导中心主任张凯凯、副主任田少宁、各学院学生工作负责人及全体毕业班辅导员也来到招聘会现场,了解用人单位招聘情况,主动对接企业需求,积极推荐毕业生。

本场招聘会迎来了西安及周边地区共72家用人单位参会,其中包括得力集团、比亚迪股份有限公司、华天科技(西安)有限公司、陕西汉德车桥有限公司、中航富士达科技股份有限公司、隆基绿能科技股份有限公司、中铁上海工程局等行业龙头企业及上市公司。现场共提供岗位4856个,招聘类别涵盖电子信息类、化工类、机械类、材料类、食品类、设计类、管理类等我校大部分专业。

招聘现场秩序井然,人头攒动,各用人单位积极宣传,毕业生手持自己精心准备好的简历,积极与用人单位交谈,主动了解用人单位情况,毕业班辅导员深入现场与企业对接,了解招聘要求,为毕业生争取就业机会。现场设立就业政策咨询处,西安市人才中心高峰来到现场面向毕业生宣讲“西安硕博人才奖”及“硕博人才求职创业生活补贴”相关政策并耐心解答学生疑惑,我校组建职业咨询师团队“送服务上门”,开展包含“简历问诊”“面试指导”的现场就业指导。整场招聘会自上午九时开始持续至下午一时,现场气氛热烈,学生积极性高,入场学生875人,投递简历1810份,有上百名毕业生与企业达成初步就业意向。现场还吸引了部分非毕业班学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求,做好求职择业准备。


本次招聘活动是现阶段疫情散点爆发,线下招聘活动持续萎靡后的一场“及时雨”,学生就业指导中心主动作为,聚焦学生需求,在疫情防控工作要求下,大力开发西安本地市场,为毕业生提供了足够的岗位选择和求职机会,营造积极向上的良好就业氛围,紧抓求职就业关键期,为2022届毕业生更充分就业提供全方位服务保障。

 

(作者:学生就业指导中心 编辑:郭华睿)