一“研”为定|材料学院举办2022届考研专题座谈会

来源:学生就业指导中心 点击次数: 发布时间:2021-12-06

在2022届研究生考试备考冲刺阶段,为帮助同学们科学备考,提振信心,排忧解难,营造良好的学习氛围。材料学院于11月24日-11月29日,在学院楼1C218举办2022届考研学生专题座谈会,诚邀刘毅、赵婷、海鸥、李翠艳、侯小江等优秀青年教师为我院考研学子传授经验和技巧。

座谈会上,赵婷老师与刘毅老师向同学们重点分享初试备考经验,鼓励同学们要有信心,学会释放压力,坚持不懈为考研而努力,“心态决定一切,坚持更为重要”。两位老师建议考研同学要多和周围同学讨论,共同进步,最后一个月要调整好心态科学复习,全力以赴争取上岸

海鸥老师介绍了我院往年考研及考研录取情况,详细询问了考研学生的学习、生活情况,关注考研学生遇到的困难、困惑和诉求,认真地为同学们解答释疑,并邀请往届成功读研的学长学姐为考研学生作经验分享交流,参会学生踊跃发言,积极交流学习体会和想法。

侯小江老师为考研学生备足了“干货”,重点讲解复习策略和答题技巧,帮助同学们少走弯路,高效备考;李翠艳老师表示同学们要注重复习过程中经验的积累,避免患得患失的心态,积极面对即将到来的考试。

此次座谈会根据学生报考院校邀请了相对应院校毕业的青年教师,拉近了师生关系,消除了彼此间的距离感,有针对性的为考研学子提供交流服务平台,让大家正确地认识考研,消除对考研的畏惧,更好树立信心,朝着更明确的目标和方向努力。

(作者:文、图/材料学院 亓璐 编辑:徐劭彬)