设艺学院持续推进就业考研工作

来源:设计与艺术学院 点击次数: 发布时间:2021-12-09

近日,为持续推进本科就业“三三三制”结构调整,保障疫情防控常态化背景下就业、考研工作,设计与艺术学院利用一周时间高密度开展了9个本科专业的就业及考研专题推进会。院长助理王政军、宋沛,各专业教研室教师,辅导员以及各专业学生参加会议。

一个“柿”事如意的工艺品,一套故宫联名的涂卡套组,一张辅导员亲手书写的考研祝福“盲盒卡片”……学院学工负责人主持会议,各个专业的会场温暖有加。这是设艺学院传承慰问传统,创新慰问形式的人文关怀,旨在为备战研究生考试的学生加油打气,传递学院对学生的鼓励关心,是服务育人理念的集中体现。会上,学工负责人分别就考研冲刺阶段的心态和重点任务进行了强调,并告诫同学们理性对待备考经历和考研结果。各教研室教师代表就考研资源的搜集和获取进行了分享,并向考研学生送上由衷的祝福。

专题会第二阶段的就业工作推进议程中,召集目前尚未就业的学生,学工队伍联动教研室逐一学生理顺就业逻辑、讲授求职技巧、端正就业心态、匹配就业资源。王政军传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议有关精神,要求辅导员和专业教师以高度的责任心和细致的耐心指导学生就业工作。

此外,设艺学院持续面向毕业学生,全方位关心关爱,多措并举、同心同行,系统助力学生考研和就业工作。通过大三下学期就业意向摸底,一生一档,分类分层管理,进行有针对性的考研、就业辅导服务;召开考研动员会和研究生招生推免说明会,就我校优研计划以及报考院校选择、复习计划安排等问题对意向考研学生进行指导,促使考研学子坚定考研信心,把准考研方向;邀请优秀考研录取代表为考研学生做考研经验分享,为考研学子答疑解惑,促使同学们更好地进行考研复习规划;在考研冲刺阶段,每天用励志语录的温暖早安陪伴奋斗;畅通学院和学校心理咨询预约渠道,为求职和考研学生提供及时、专业的心理疏导。

(作者:文、图/设计与艺术学院 任旭 贺译萱        编辑:吴宇娟)