乘风破浪,携手前行—电控学院特色就业活动顺利开展

来源:电控学院 点击次数: 发布时间:2021-12-10

为增强同学之间的团体合作能力,明确职业规划,发掘自身潜在能力,并促进学生在交往中对自身的观察与认知,电气与控制工程学院针对各年级学生特点,开展丰富多彩的就业团体辅导活动和考研考公辅导活动,促进同学们的自我成长与自我完善,为职业规划打好基础。

各年级由辅导员带领,设置不同活动主题,非毕业年级以团辅活动为主,分组具体开展了“心脏病”、“信任游戏”、“套环接力”、“心手札”、“防蛋背心”、“幕布猜人”等趣味活动,小组成员将自己的思考和感受分享展示,活动过程中不仅感受团队合作魅力,在收获知识的同时收获了快乐。知者行之始,行者知之成,明晰未来方向,为职业生涯规划打下坚实基础,从而更好的规划自己的大学生活。

毕业年级辅导员通过邀请专业培训机构开展“国企央企招聘概述与备考指导”专题报告,邀请考研辅导讲师开展“考研院校指导分享会”,邀请未央区武装部开展“青春戎光·不负韶华”征兵政策宣讲会,邀请行业专家、知名校友为学院学生提供职业生涯规划及就业指导,组织开展院级“破“简”而出,厉兵秣马”简历大赛等活动;学院领导带队走进学生宿舍,为紧张备考的2018级考研学子助力。电控学院以实际行动切实推动“三三三制”,当好升学就业护航员。

不同类型的就业活动,帮助学生在不同的人生阶段做好规划和探索,通过竞争与合作,提高集体凝聚力,从而增强自我认识,提升自身综合实力。

(作者:电控学院 雷丹       编辑:王心悦)