我校斩获第五届西安大学生求职大赛六个奖项

来源:学生就业指导中心 点击次数: 发布时间:2021-12-10

12月7日下午,第五届西安大学生求职大赛决赛在陕西师范大学长安校区举行,我校电子信息与人工智能学院张宸睿、数学与数据学院关祖傲分别以第一名和第二名的优异成绩摘取本专科组一等奖和二等奖,化学与化工学院石林、教育学院史誉双双斩获研究生组三等奖。学生就业指导中心段引香、教育学院张红获得优秀指导老师称号,学校连续第四年获得优秀组织奖,这是该项赛事举办以来我校取得的最好成绩。

本次大赛由西安市人力资源和社会保障局主办,西安市人才服务中心承办,西安各高校协办,共有41所高校的139名大学生报名参与,经过校内海选推荐、初赛、复赛的激烈角逐,最终由来自西安交通大学、陕西师范大学、西北工业大学、陕西科技大学等8所高校的16名选手进入决赛,展开巅峰之战,其中我校4名学生晋级决赛,晋级率居所有参赛高校首位。

大赛自11月份启动以来,历时1个月。比赛形式较往年做了较大调整和升级,赛事呈现出重实践、抓创新、强能力的特点,全面考察学生在求职中的综合能力和职业素养。学生就业指导中心对标赛事设置,加强赛前宣传,结合“线上”群体面试、商战模拟、对话式分组辩论等比赛模块展开专题辅导,达到了以赛促练,以赛促学的目的,有效提升学生求职适应力和职场竞争力。

近年来,学生就业指导中心不断提升就业指导团队职业化专业化水平,努力打造学生就业能力和职业素养提升的多元化实践平台,通过分层次、分主题的就业指导,直面问题,对症下药,不断加强我校毕业生职业发展和就业指导服务体系精细化建设,提高就业指导与服务质量,促进毕业生更加充分更高质量就业。

(作者:段引香 编辑:王心悦)