轻工科学与工程学院特邀亚马逊化工有限公司为学生开展“企业家讲堂”讲座

来源:轻工科学与工程学院 点击次数: 发布时间:2021-11-29

11月26日下午,轻工科学与工程学院特邀亚马逊化工有限公司技术总监卢焌鏢和区域经理王兴飞为学生做“企业家讲堂”讲座。学院副院长张辉、院党委副书记张乾隆、院造纸工程系主任罗清、造纸系韩卿出席。

卢焌鏢先生围绕企业人才发展与个人职业规划展开分享,结合35年工作经历,用幽默风趣的语言为在场学生讲授个人发展和求职技巧,对如今公司中运用的Succession Architect Talking Talent分类计划进行了详细的分析说明,以帮助同学们更加明晰自己在职业发展中的定位和规划。在互动环节中,详细解答了学生在学业和求职中遇到的问题,现场其乐融融。

亚马逊化工有限公司区域经理王兴飞在讲座中提到,自己也曾是陕科大的毕业生,看见母校的未来新星前程似锦也非常欣慰和骄傲。与此同时,他详细介绍了大学生可以通过哪些路径了解企业业务,发展方向,用人信息等,鼓励同学们抓住机遇,勇敢锻炼,在适合自己的领域展不断提升自己的个人能力。

与会学生代表王悦同学说,她听了报告后深有感触,之前觉得自己在大学期间参加各项活动虽然充实但仍然迷茫,现在能更加坚定自己的目标,并愿意为之奋斗,今后要更努力的学习、更积极的参与志愿服务,不辜负学校和企业的期望,立志在行业知识的海洋中翻起一点浪花,在国家兴盛的时代做一块基石,让个人理想与国家梦想共振,做无愧于时代的轻工人。

(作者:轻工科学与工程学院   编辑:冯杰)